Zunächst den Blätterteig ausrollen und in acht quadratische Teile teilen. Äpfel schälen, entkernen und groß reiben, mit Zucker und Zimt vermischen und auf die Teigblätter gleichmäßig auftragen.
Den Teigrand mit Ei bestreichen, zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken und wieder mit Ei bestreichen.
Die Taschen im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
Die Apfeltaschen etwas auskühlen lassen, mit Zucker bestreuen und warm servieren.
Tipp
Die Apfelfüllung für die Apfeltaschen kann auch mit Rosinen oder Rumrosinen je nach Geschmack verfeinert werden.
Anja Holzerkommentierte am 06.11.2017 um 11:31 Uhr
Liebe Nikkala, leider wurde die Kommentar-Funktion in vergangener Zeit vermehrt für Kommentare wie "Lecker", "Toll", "Gut" oder ähnliches benutzt. Diese wurden von der Mehrzahl unserer Community kritisiert, weil sie auf Grund Ihrer Häufigkeit das schnelle Auffinden von nützlichen Kommentaren erschweren. Es werden daher alle neuen Kommentare dieser Art von der Redaktion gelöscht. Es ist daher gut möglich, dass es sich um einen solchen Kommentar handelte und dieser gelöscht wurde. Wir bitten um Verständnis. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Liebe Redaktion!Danke Euch für Info - kenne mich aus, dachte nur, dass solche Kurzkommentare die dann gelöscht werden, von Usern nicht mehr eingegeben werden.
Liebe Nikkala, leider wurde die Kommentar-Funktion in vergangener Zeit vermehrt für Kommentare wie "Lecker", "Toll", "Gut" oder ähnliches benutzt. Diese wurden von der Mehrzahl unserer Community kritisiert, weil sie auf Grund Ihrer Häufigkeit das schnelle Auffinden von nützlichen Kommentaren erschweren. Es werden daher alle neuen Kommentare dieser Art von der Redaktion gelöscht. Es ist daher gut möglich, dass es sich um einen solchen Kommentar handelte und dieser gelöscht wurde. Wir bitten um Verständnis. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Gut
Ich röste die Apfelstücke gerne in etwas karamellisiertem Zucker an und mache daraus die Füllung
Danke für Deinen Kommentar - glaub, dass das auch sehr gut schmeckt und werde das demnächst ausprobieren.
Liebe Redaktion!Danke Euch für Info - kenne mich aus, dachte nur, dass solche Kurzkommentare die dann gelöscht werden, von Usern nicht mehr eingegeben werden.