Lachsfilet und Melonensalat mit Kala Namak

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Stk. Lachsfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Dillspitzen
  • 1/2 TL Schwarzkümmel
  • 2 Msp. Zitronenpulver
  • 1/8 Stk. Wassermelone (von einer kleinen)
  • 1/2 Stk. Landgurke (geschält)
  • 1 Stk. Tomate
  • 1 Handvoll Sommerportulak
  • 4-5 Blatt Blutampfer (für die Optik)
  • 2-3 Blatt Basilikum (in Streifen geschnitten)
  • 1 Stk. Limette (Saft)
  • 1 EL Olivenöl
  • 180 g Langkornreis
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 Msp. Kala Namak (schwarzes Salz; Menge nach Belieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Lachsfilet und Melonensalat die Lachsfilets mit Öl, Dillspitzen, Schwarzkümmel und Zitronenpulver marinieren und in einem Bräter mit Öl und 2EL Wasser zugedeckt bei 220 °C fertiggaren.
  2. Den Reis waschen und mit Salz und doppelter Menge Wasser garkochen. Für den Salat Melone, Gurke und Tomate in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kräuter darüberstreuen.
  3. Mit Limettensaft und Olivenöl anmachen. Nach dem Anrichten auf dem Teller noch etwas Kala Namak über alles drüberstreuen.

Tipp

Kala Namak trägt besonders zum Geschmack des Gerichts bei. Es ist ein indisches Salz, das mit bestimmten Früchten verarbeitet wurde und dadurch die schwarze Farbe sowie den charakteristischen Geschmack erhält. Nach Ayurveda ist es gut für die Verdauung und es wirkt kühlend. Man bekommt es im Bio-Supermarkt.

Das Lachsfilet und Melonensalat kann aber auch ohne Kalamak zubereitet werden, sollte es nicht leicht zu bekommen sein. Verwenden Sie frische Kräuter und ein gutes Meersalz.

  • Anzahl Zugriffe: 1419
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lachsfilet und Melonensalat mit Kala Namak

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Lachsfilet und Melonensalat mit Kala Namak

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lachsfilet und Melonensalat mit Kala Namak