Lachscarpaccio mit Limonen und Senf-Dip

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Roher Lachs (küchenfertig, ohne Haut)
  • Salz
  • 1 Bund Rucola

Marinade:

  • 1 Limone; Saft und geriebene Schale davon
  • 0.5 TL Zucker
  • 5 EL Prosecco oder Weisswein
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Dill (gehackt)
  • 8 EL Olivenöl (extra vergine)

Dip:

  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Topfen
  • 2 TL Senf (grob)
  • 0.25 TL Zucker
  • Weisser Pfeffer & Salz aus der Mühle
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Lachs in schmale Scheibchen schneiden und auf 4 Teller gleichmäßig verteilen, leicht mit Salz würzen. Für die Marinade sämtliche aufgeführte Ingredienzien außer dem Öl herzhaft umrühren, dann das Öl einwickeln und nachwürzen.
  2. Für den Dip sämtliche Ingredienzien umrühren und nachwürzen. Später das Carpaccio unter dem Bratrost ganz leicht angaren. Den Rucola in Streifchen schneiden, auf dem Carpaccio gleichmäßig verteilen und ausreichend Dressing darüber Form. Mit dem Dip umgiessen.

  • Anzahl Zugriffe: 1111
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Lachscarpaccio mit Limonen und Senf-Dip

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lachscarpaccio mit Limonen und Senf-Dip