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Lachscarpaccio mit Limonen und Senf-Dip

Zubereitung:

  1. Den Lachs in schmale Scheibchen schneiden und auf 4 Teller gleichmäßig verteilen, leicht mit Salz würzen. Für die Marinade sämtliche aufgeführte Ingredienzien außer dem Öl herzhaft umrühren, dann das Öl einwickeln und nachwürzen.
  2. Für den Dip sämtliche Ingredienzien umrühren und nachwürzen. Später das Carpaccio unter dem Bratrost ganz leicht angaren. Den Rucola in Streifchen schneiden, auf dem Carpaccio gleichmäßig verteilen und ausreichend Dressing darüber Form. Mit dem Dip umgiessen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Roher Lachs (küchenfertig, ohne Haut)
  • Salz
  • 1 Bund Rucola

Marinade

  • 1 Limone; Saft und geriebene Schale davon
  • 0.5 TL Zucker
  • 5 EL Prosecco oder Weisswein
  • Pfeffer
  • 1 TL Dill
  • 8 EL Olivenöl

Dip

  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Topfen
  • 2 TL Senf
  • 0.25 TL Zucker
  • Weisser Pfeffer & Salz aus der Mühle