Winter Gebacken Burgenland Rezepte

9 Rezepte zu Winter Gebacken Burgenland

Burgenländer Sonnen

Zunächst den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen. Das Backrohr auf 150 ºC Heißluft vorheizen. Die Eiklar mit einer Prise Salz anschlagen....

Hobby-Koch

(236 Bewertungen) Zugriffe: 83429

Mandelstangerl

Für die Mandelstangerl zunächst Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Staubzucker sieben und mit geriebenen Mandeln vermengen. Vorsichtig unter das...

Hobby-Koch

(26 Bewertungen) Zugriffe: 5904

Brabanterkekse

Für die Brabanterkekse zunächst alle Zutaten zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.Danach Teig...

Hobby-Koch

(45 Bewertungen) Zugriffe: 4346

Agnesschnitten

Für die Agnesschnitten zunächst Eier und Kristallzucker schaumig rühren. Walnüsse grob hacken und mit den Rosinen einrühren. Zuletzt Mehl unterheben.Blech...

Hobby-Koch

(52 Bewertungen) Zugriffe: 8124
Nusskipferl Nusskipferl

Burgenländer Kipferl

Die Zutaten für den Teig in einem Mixer zu (Knethaken) einem geschmeidigen Teig zubereiten. Sollte er zu weich sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig...

Hobby-Koch

(188 Bewertungen) Zugriffe: 130426
julielovesmango julielovesmango

Ameisenguglhupf

Für den Ameisengugelhupf Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter der langsamsten...

Hobby-Koch

(182 Bewertungen) Zugriffe: 100897

Krautstrudel - pikant

Für den Krautstrudel das Krauthäuptel gründlich zuputzen, von den äußeren Blättern befreien und den Strunk herausschneiden. Das restliche Kraut, am besten mit...

Hobby-Koch

(26 Bewertungen) Zugriffe: 13301

Burgenländer Kipferl mit Klimagaren

Zuächst die Butter schmelzen, mit Milch, Salz, Dotter, Mehl, Zucker und Germ zu einem Teig verarbeiten. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Eiklar mit...

Hobby-Koch

(41 Bewertungen) Zugriffe: 5551