Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Steiermark Jause Ostern Rezepte

9 Rezepte zu Steiermark Jause Ostern

Osterpinze

Für den Osterhasen Anis im Weißwein für einige Stunden ziehen lassen und danch abseihen.Das Backrohr auf 160°C vorheizen. Für den Germteig ein Dampfl...

Hobby-Koch

(113 Bewertungen) Zugriffe: 38302

Osterpinze

Für die Osterpinze aus Germ, 1 EL Mehl, 3-4 EL Milch sowie 1 TL Zucker ein Dampfl anrühren und dieses zugedeckt zur doppelten Höhe aufgehen lassen. Butter mit...

Hobby-Koch

(380 Bewertungen) Zugriffe: 225981

Osterhase

Für den Osterhasen den Germteig zubereiten. Dafür ein Dampfl ansetzen: Germ, lauwarmer Milch, Prise Zucker und etwas Mehl vermischen und an einem warmen Ort...

Hobby-Koch

(135 Bewertungen) Zugriffe: 52667

Südsteirischer Kürbiskern-Reindling

Für den Kürbiskern-Reindling zuerst ein Dampfl ansetzen (einen Teil der lauwarmen Milch mit der Hefe und etwas Mehl verrühren und gehen lassen).Die restliche...

Hobby-Koch

(75 Bewertungen) Zugriffe: 5576

Voitsberger Eieromelett'n

Eiklar mit etwas Salz und einigen Tropfen Wasser gut aufschlagen. Eidotter mit Asmonte und Kräutern verrühren, salzen und unter den Eischnee heben. In einer...

Hobby-Koch

(18 Bewertungen) Zugriffe: 2985

Grammelkrapferln (Pogatschen)

Germ zerbröseln, in der lauwarmen Milch auflösen und mit ein wenig Mehl zu einem Dampfl rühren. Dampfl mit wenig Mehl bestreuen, bei höchstens 40 °C warm...

Hobby-Koch

(23 Bewertungen) Zugriffe: 2371

Gröbminger Maibutter

Die Butter mit den gehackten Frühlingszwiebeln sowie den ebenfalls fein gehackten Kräutern gut vermengen und so lange durcharbeiten, bis die Butter eine...

Eier-Koch

(18 Bewertungen) Zugriffe: 1820

Woachfleisch im Mürbteig

Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Mürbteig zubereiten, in Klarsichtfolie hüllen und 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig zu einem großen...

Hobby-Koch

(13 Bewertungen) Zugriffe: 1643
lukaswindisch lukaswindisch

Topfentascherl

Für die Topfentascherl Topfen, Staubzucker, 4 Eigelb, Crème fraîche  und Vanillezucker in einer Schüssel gut vermischen. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und...

Hobby-Koch

(42 Bewertungen) Zugriffe: 4509