Steiermark Fisch Fastenzeit Rezepte

27 Rezepte zu Steiermark Fisch Fastenzeit

Heringssalat Steirische Art

Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen.

 

Heringe teilen, Rückgrat entfernen und in große Würfel...

Eier-Koch

(136 Bewertungen) Zugriffe: 43064

Saiblingsschnitzerl mit Vogerlsalat

Für das Kernöldressing die Schalotte feinwürfelig schneiden und mit Sherry- sowie Balsamicoessig und Kürbiskernöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen....

Hobby-Koch

(52 Bewertungen) Zugriffe: 8651

Steirischer Wurzelkarpfen mit Kümmelerdäpfeln

Wurzelgemüse schälen und die Schalen für den Sud aufbewahren. Erdäpfel schälen und in mit Kümmel versetztem Salzwasser weich kochen. Den Karpfen waschen,...

Profi-Koch

(46 Bewertungen) Zugriffe: 12475

Saurer Bratfisch

Fischfilets in kleine Stücke schneiden und falls nötig schröpfen. Für die Marinade alle Zutaten aufkochen und anschließend abkühlen. Fischstreifen mit Salz...

Hobby-Koch

(33 Bewertungen) Zugriffe: 4306

Klare Fischsuppe mit Gemüsewürferln

Den fertigen Fischfond mit Salz, Pfeffer sowie in wenig Wasser geweichtem Safran kräftig würzen und mit einem Schuss Wermut abschmecken. Vorgekochtes...

Eier-Koch

(45 Bewertungen) Zugriffe: 16156

Karpfenstrudelsackerl mit Semmel-Gemüsefülle

Für die Semmelfülle die geschnittenen Zwiebeln in Öl anrösten. Mit Milch aufgießen, aufkochen und über das Knödelbrot gießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran...

Profi-Koch

(69 Bewertungen) Zugriffe: 8945

Lachsforellen- Palatschinkenrolle mit Porree

Für die Fülle aus ca. 200 g Lachsforellenfilet die Farce laut Rezept herstellen und kalt stellen. Restliches Filet (die eher dickeren Stücke) für die...

Profi-Koch

(56 Bewertungen) Zugriffe: 11059

Saiblingsfilets mit Kohlrabistreifen

Kohlrabi schälen und in zündholzstarke Streifen (Julienne) schneiden. In Salzwasser ca. 4-5 Minuten bissfest kochen und in kaltem Wasser (oder besser...

Hobby-Koch

(44 Bewertungen) Zugriffe: 6498

Steirischer Wurzelkarpfen

Geschröpftes Karpfenfilet mit Salz und Zitrone gut würzen und in entsprechende Stücke teilen. In eine mit Butter ausgefettete Pfanne oder Form einlegen,...

Hobby-Koch

(30 Bewertungen) Zugriffe: 10118