Steiermark Fisch Fastenzeit Rezepte

27 Rezepte zu Steiermark Fisch Fastenzeit

Heringssalat Steirische Art

Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen.Heringe teilen, Rückgrat entfernen und in große Würfel schneiden.Sauerrahm, Mayonnaise, Essig und Kernöl...

Eier-Koch

(139 Bewertungen) Zugriffe: 43363

Saiblingsschnitzerl mit Vogerlsalat

Für das Kernöldressing die Schalotte feinwürfelig schneiden und mit Sherry- sowie Balsamicoessig und Kürbiskernöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die...

Hobby-Koch

(52 Bewertungen) Zugriffe: 8952

Steirischer Wurzelkarpfen mit Kümmelerdäpfeln

Wurzelgemüse schälen und die Schalen für den Sud aufbewahren. Erdäpfel schälen und in mit Kümmel versetztem Salzwasser weich kochen. Den Karpfen waschen,...

Profi-Koch

(46 Bewertungen) Zugriffe: 12727

Saurer Bratfisch

Fischfilets in kleine Stücke schneiden und falls nötig schröpfen. Für die Marinade alle Zutaten aufkochen und anschließend abkühlen. Fischstreifen mit Salz...

Hobby-Koch

(37 Bewertungen) Zugriffe: 4456

Klare Fischsuppe mit Gemüsewürferln

Den fertigen Fischfond mit Salz, Pfeffer sowie in wenig Wasser geweichtem Safran kräftig würzen und mit einem Schuss Wermut abschmecken. Vorgekochtes Gemüse...

Eier-Koch

(46 Bewertungen) Zugriffe: 16712

Karpfenstrudelsackerl mit Semmel-Gemüsefülle

Für die Semmelfülle die geschnittenen Zwiebeln in Öl anrösten. Mit Milch aufgießen, aufkochen und über das Knödelbrot gießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran...

Profi-Koch

(70 Bewertungen) Zugriffe: 9128

Lachsforellen- Palatschinkenrolle mit Porree

Für die Fülle aus ca. 200 g Lachsforellenfilet die Farce laut Rezept herstellen und kalt stellen. Restliches Filet (die eher dickeren Stücke) für die Einlage...

Profi-Koch

(56 Bewertungen) Zugriffe: 11177

Saiblingsfilets mit Kohlrabistreifen

Kohlrabi schälen und in zündholzstarke Streifen (Julienne) schneiden. In Salzwasser ca. 4-5 Minuten bissfest kochen und in kaltem Wasser (oder besser...

Hobby-Koch

(45 Bewertungen) Zugriffe: 6652

Steirischer Wurzelkarpfen

Geschröpftes Karpfenfilet mit Salz und Zitrone gut würzen und in entsprechende Stücke teilen. In eine mit Butter ausgefettete Pfanne oder Form einlegen, mit...

Hobby-Koch

(33 Bewertungen) Zugriffe: 10311