Alle Zutaten gut verrühren und Teig im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden rasten lassen. Aus der Masse kleine Knödel formen (evtl. mit Eisportionierer) und in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herausheben, abtropfen lassen und in Butterbröseln wälzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Wird der Topfenteig für Obstknödel verwendet, so müssen noch ca. 2 Esslöffel Mehl oder Grieß zugegeben werden.
Just whipped up some Topfenknödel auf Steirer Art! So delicious and surprisingly easy. Makes me think of gliding down snowy slopes, just like in Snow Rider 3D. Anyone else find cooking therapeutic after a tough round of that game? Gotta fuel up for more epic rides and avoid those frosty obstacles. https://snowrider-3d.io/
ewaldi — 26.3.2015 um 05:42 Uhr
klingt gut
Zauberküche — 24.2.2015 um 09:07 Uhr
Gleiche Frage wie omami - bitte was ist da steirisch? Habt ihr da z.b. Kürbiskerne vergessen? Könnte mir vorstellen, ganz fein passierte Kürbiskerne zwischen den Bröseln wäre eine nette Idee
mit pürierten erdbeeren sehr lecker (:
Just whipped up some Topfenknödel auf Steirer Art! So delicious and surprisingly easy. Makes me think of gliding down snowy slopes, just like in Snow Rider 3D. Anyone else find cooking therapeutic after a tough round of that game? Gotta fuel up for more epic rides and avoid those frosty obstacles. https://snowrider-3d.io/
klingt gut
Gleiche Frage wie omami - bitte was ist da steirisch? Habt ihr da z.b. Kürbiskerne vergessen? Könnte mir vorstellen, ganz fein passierte Kürbiskerne zwischen den Bröseln wäre eine nette Idee
Sehr gut