Heiligengeistkrapfen

Zutaten

  •   10 Eidotter
  •   500 g Mehl
  •   60 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Anis (nach Belieben)
  •   Butterschmalz (oder Öl zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Aus Dottern, Obers und Mehl einen festen Teig kneten. Zu kleinen Kugerln formen und zu einem großen, papierdünn durchscheinenden Teigblatt auswalken (erfordert einige Mühe). In heißes Butterschmalz legen und sofort mit einer in der Mitte des Teiges senkrecht angesetzten Gabel im Uhrzeigersinn drehen. Dadurch entsteht (mit etwas Phantasie) eine Taube, das Zeichen für den Heiligen Geist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Heiligengeistkrapfen“

  1. Birmchen
    Birmchen — 24.5.2015 um 06:54 Uhr

    einmal etwas anderes......

  2. schlumberger
    schlumberger — 30.1.2015 um 22:21 Uhr

    interessant

  3. Thekla
    Thekla — 25.2.2014 um 17:34 Uhr

    etwas kompliziert

  4. omami
    omami — 9.8.2013 um 22:18 Uhr

    Scheint eine Kalorienbombe zu sein

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heiligengeistkrapfen