Steiermark Dessert kalt Gebacken Rezepte

10 Rezepte zu Steiermark Dessert kalt Gebacken

Allerheiligenstriezel

Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen und mit dem Mehl und 1 EL Zucker zu einem Dampfl ansetzen. Geben Sie dafür das Mehl in eine Schüssel, machen Sie in der...

Hobby-Koch

(606 Bewertungen) Zugriffe: 344201

Ostertorte

Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben. Kuvertüre bzw. Tunkmasse erweichen und einrühren. Eiklar mit...

Hobby-Koch

(149 Bewertungen) Zugriffe: 68924

Südsteirischer Kürbiskern-Reindling

Für den Kürbiskern-Reindling zuerst ein Dampfl ansetzen (einen Teil der lauwarmen Milch mit der Hefe und etwas Mehl verrühren und gehen lassen).Die restliche...

Hobby-Koch

(91 Bewertungen) Zugriffe: 9958
omami omami

Topfenkuchen mit Zitrusfrüchten

Zunächst Orangen und Grapefruit mit einem scharfen Messer so schälen, dass keine weiße Haut mehr an den Früchten ist. Die Clementinen (Rudolfinen,...

Hobby-Koch

(125 Bewertungen) Zugriffe: 9832
Nusskipferl Nusskipferl

Steirischer Herbstkuchen

Für den Steirischen Herbstkuchen die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.Das Kernöl, die gemahlenen Kürbiskerne und das Backpulver einrühren und in...

Hobby-Koch

(60 Bewertungen) Zugriffe: 6124

Bröselkoch (B'soff'ne Lies'l)

Für das Bröselkoch (B'soff'ne Lies'l) Dotter mit Zucker schaumig rühren, Vanillezucker, Walnüsse und Brösel beifügen. Eiklar zu Schnee schlagen, unter die...

Hobby-Koch

(49 Bewertungen) Zugriffe: 7537

Kletzenstrudel

Für die Fülle alle Früchte kleinwürfelig schneiden und mit Rotwein, etwas Wasser, Rum und Fruchtbrand, z. B. Himbeere oder Kirsch, Orangenschale, Zimt und...

Hobby-Koch

(30 Bewertungen) Zugriffe: 6687

Hasenöhrln aus Blätterteig

Blätterteig dünn ausrollen und in ca. 18 cm breite Streifen schneiden. Mit kurz verschlagenem Eiklar oder erhitzter Marillenmarmelade bestreichen und mit...

Eier-Koch

(33 Bewertungen) Zugriffe: 3224

Kürbiskernstrudel

Für den Kürbiskernstrudel ein Dampfl zubereiten. Dafür die Germ in 100 ml lauwarmer Milch auflösen. Mit 100 g Mehl und etwas Zucker vermengen. Das Dampfl...

Eier-Koch

(27 Bewertungen) Zugriffe: 4146
lukaswindisch lukaswindisch

Topfentascherl

Für die Topfentascherl Topfen, Staubzucker, 4 Eigelb, Crème fraîche  und Vanillezucker in einer Schüssel gut vermischen. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und...

Hobby-Koch

(51 Bewertungen) Zugriffe: 7133