Steiermark Beilage vegetarisch Rezepte

62 Rezepte zu Steiermark Beilage vegetarisch

Steirischer Bauernsalat mit Schafkäse

Die gewaschenen Salate in mundgerechte Stücke teilen. Gurke in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und leicht salzen. Die Tomate waschen und in Scheiben, den...

Eier-Koch

(289 Bewertungen) Zugriffe: 50456

Steirischer Liptauer

Butter und Topfen gut schaumig rühren. Mit den restlichen Zutaten würzig abschmecken.

Zur dazugehörigen Videoanleitung

Eier-Koch

(225 Bewertungen) Zugriffe: 76917

Erdäpfelnudeln (Wutz'lnudeln oder Schupfnudeln)

Für die Erdäpfelnudeln (Wutz'lnudeln oder Schupfnudeln) den Erdäpfelteig wie beschrieben zubereiten und rasten lassen. Dann zu einer daumendicken Rolle...

Hobby-Koch

(170 Bewertungen) Zugriffe: 124747

Erdäpfelrösti (von rohen Erdäpfeln)

Für die Erdäpfelrösti (von rohen Erdäpfeln) die gewaschenen und dünn geschälten Erdäpfel auf einer Rohkostreibe oder mit einem Messer in ganz feine Streifen...

Eier-Koch

(2361 Bewertungen) Zugriffe: 59376

Erdäpfelpuffer (von rohen Erdäpfeln)

Für die Erdäpfelpuffer (von rohen Erdäpfeln) geschälte Erdäpfel auf einer Krenreibe (oder mit einer Küchenmaschine) ganz fein direkt in ein mit kaltem Wasser...

Hobby-Koch

(453 Bewertungen) Zugriffe: 428245

Erdäpfellaibchen

Erdäpfel mit der Schale kochen, schälen und noch heiß passieren. Mit Eiern und eventuell Obers vermischen. Mit Salz, weißem Pfeffer sowie Muskatnuss würzen...

Hobby-Koch

(97 Bewertungen) Zugriffe: 66853

Erdäpfel-Selleriepüree

Für das Erdäpfel-Selleriepüree Sellerie und Erdäpfel schälen, vierteln, in Salzwasser nach Belieben mit etwas Milch vermischt  weich kochen. Abseihen und mit...

Eier-Koch

(224 Bewertungen) Zugriffe: 144129

Erdäpfelpüree auf Steirische Art

Für das Erdäpfelpüree auf Steirische Art die gewaschenen, geschälten und zerkleinerten Erdäpfel in einer Kasserolle mit gesalzenem, kaltem Wasser knapp...

Eier-Koch

(196 Bewertungen) Zugriffe: 141890

Erdäpfelstrudel

Für den Erdäpfelstrudel Erdäpfel waschen und mit kaltem Wasser sowie einer Prise Salz zustellen und nicht zu weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken,...

Hobby-Koch

(127 Bewertungen) Zugriffe: 65874

Erdäpfelsterz

Für den Erdäpfelsterz Erdäpfel am Vortag mit der Schale nicht zu weich kochen, abseihen und auskühlen lassen. Am nächsten Tag schälen und grob reiben bzw....

Hobby-Koch

(58 Bewertungen) Zugriffe: 23647