Steiermark Beilage vegetarisch Rezepte

62 Rezepte zu Steiermark Beilage vegetarisch

Steirischer Bauernsalat mit Schafkäse

Die gewaschenen Salate in mundgerechte Stücke teilen. Gurke in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und leicht salzen. Die Tomate waschen und in Scheiben, den...

Eier-Koch

(161 Bewertungen) Zugriffe: 44835

Steirischer Liptauer

Butter und Topfen gut schaumig rühren. Mit den restlichen Zutaten würzig abschmecken.

Zur dazugehörigen Videoanleitung

Eier-Koch

(188 Bewertungen) Zugriffe: 58894

Erdäpfelnudeln (Wutz'lnudeln oder Schupfnudeln)

Für die Erdäpfelnudeln (Wutz'lnudeln oder Schupfnudeln) den Erdäpfelteig wie beschrieben zubereiten und rasten lassen. Dann zu einer daumendicken Rolle...

Hobby-Koch

(159 Bewertungen) Zugriffe: 110973

Erdäpfelrösti (von rohen Erdäpfeln)

Für die Erdäpfelrösti (von rohen Erdäpfeln) die gewaschenen und dünn geschälten Erdäpfel auf einer Rohkostreibe oder mit einem Messer in ganz feine Streifen...

Eier-Koch

(103 Bewertungen) Zugriffe: 40648

Erdäpfelpuffer (von rohen Erdäpfeln)

Für die Erdäpfelpuffer (von rohen Erdäpfeln) geschälte Erdäpfel auf einer Krenreibe (oder mit einer Küchenmaschine) ganz fein direkt in ein mit kaltem Wasser...

Hobby-Koch

(376 Bewertungen) Zugriffe: 359861

Erdäpfellaibchen

Erdäpfel mit der Schale kochen, schälen und noch heiß passieren. Mit Eiern und eventuell Obers vermischen. Mit Salz, weißem Pfeffer sowie Muskatnuss würzen...

Hobby-Koch

(96 Bewertungen) Zugriffe: 57863

Erdäpfel-Selleriepüree

Für das Erdäpfel-Selleriepüree Sellerie und Erdäpfel schälen, vierteln, in Salzwasser nach Belieben mit etwas Milch vermischt  weich kochen. Abseihen und mit...

Eier-Koch

(172 Bewertungen) Zugriffe: 110807

Erdäpfelpüree auf Steirische Art

Für das Erdäpfelpüree auf Steirische Art die gewaschenen, geschälten und zerkleinerten Erdäpfel in einer Kasserolle mit gesalzenem, kaltem Wasser knapp...

Eier-Koch

(192 Bewertungen) Zugriffe: 127705

Erdäpfelstrudel

Für den Erdäpfelstrudel Erdäpfel waschen und mit kaltem Wasser sowie einer Prise Salz zustellen und nicht zu weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken,...

Hobby-Koch

(124 Bewertungen) Zugriffe: 59975

Erdäpfelsterz

Für den Erdäpfelsterz Erdäpfel am Vortag mit der Schale nicht zu weich kochen, abseihen und auskühlen lassen. Am nächsten Tag schälen und grob reiben bzw....

Hobby-Koch

(58 Bewertungen) Zugriffe: 19733