Steiermark Beilage Gegart Rezepte

10 Rezepte zu Steiermark Beilage Gegart

Karfiol mit Butter und Bröseln

Den Karfiol putzen und in Röschen zerteilen. In genügend Salzwasser kochen und abseihen. Butter aufschäumen, Brösel einrühren und über die heißen...

Eier-Koch

(127 Bewertungen) Zugriffe: 58517

Spargel mit Butter und Bröseln

Spargel gut schälen, holzige Teile entfernen und in leicht gesalzenem Wasser je nach Stärke 15-25 Minuten langsam köcheln. In Eiswasser abschrecken. Vor dem...

Hobby-Koch

(130 Bewertungen) Zugriffe: 67669

Polentasterz

Für den Polentasterz das Wasser mit der Butter aufkochen, salzen und den Polentagrieß einrieseln lassen.Am besten mit einem Schneebesen kräftig rühren und die...

Eier-Koch

(187 Bewertungen) Zugriffe: 178864
lockerle lockerle

Steirische Krennockerl

Für die steirischen Krennockerl Butter schaumig rühren, Ei gut verschlagen und langsam in die Butter einrühren.Grieß, Kren und Gewürze untermischen. Teig 15...

Eier-Koch

(32 Bewertungen) Zugriffe: 4719

Z'sammg'legte Knödel (z'sammg'legte Nudeln)

Für die z'sammg'legten Knödel den Strudelteig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen.Semmelwürfel gemeinsam mit den geschnittenen Zwiebeln, Grammeln und...

Hobby-Koch

(42 Bewertungen) Zugriffe: 8884

Heidenmehlknödel

Speck in Schmalz anrösten, mit Milch und Suppe aufgießen, gekochten Heidenbrein einrühren und einige Minuten gut durchkochen bzw. dick einkochen lassen, vom...

Hobby-Koch

(20 Bewertungen) Zugriffe: 4342
User-Rezept

Steirischer Sterz (aus Maisgries)

Für den Sterz als Hauptspeisenportionen schüttet man in 5/8 l gesalzenes und kochendes Wasser 2/8 l Maisgries. Rührt schnell um und deckt zu. Man läßt es...

Eier-Koch

(156 Bewertungen) Zugriffe: 86471
lukaswindisch lukaswindisch

Gemüse-Beilage

Für die Gemüse-Beilage das gesamte Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.Paprika- und Kürbisstücke in Öl anrösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und...

Hobby-Koch

(7 Bewertungen) Zugriffe: 3862
senfgelb senfgelb

Gedämpfter Kürbis

Für den gedämpften Kürbis den Kürbis längs halbieren und die Kerne entfernen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Rosmarin und Dill bestreuen.In...

Hobby-Koch

(18 Bewertungen) Zugriffe: 3709
lukaswindisch lukaswindisch

Kürbis mit Sauce

Für den Kürbis mit Sauce den Kürbis in Salzwasser weich kochen und dann abkühlen lassen.Die Tomaten blanchieren und häuten, dann abkühlen lassen, würfeln,...

Hobby-Koch

(16 Bewertungen) Zugriffe: 2003