Karfiol mit Butter und Bröseln

Zubereitung

  1. Den Karfiol putzen und in Röschen zerteilen. In genügend Salzwasser kochen und abseihen.
  2. Butter aufschäumen, Brösel einrühren und über die heißen Karfiolröschen gießen (abschmalzen).

Tipp

Diese Zubereitungsart passt auch für Kohlsprossen, Spargel, Schwarzwurzeln, Brokkoli und ähnliches Gemüse.

  • Anzahl Zugriffe: 55174
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karfiol mit Butter und Bröseln

Ähnliche Rezepte

Kommentare23

Karfiol mit Butter und Bröseln

  1. Merl
    Merl kommentierte am 25.10.2017 um 02:12 Uhr

    Dieses Gericht ist eine totale Kindheitserinnerung für mich. :-)Heute mache ich es mir auch noch heute, aber mit Alternativen zu Butter, die manchmal auch etwas Zusatzwürze mitbringen, die Brösel bleiben natürlich.Schmeckt ja auch wunderbar in der Brokkoli-Version & mit grünen Bohnen.Schön finde ich auch immer, die Brösel mal dann & wann etwas anzureichern bzw. zu verfeiner: mit Gewürzen, Kräutern, z. B. Petersilie, Kresse, auch Curry & Sesam, mal etwas mediterran, ...

    Antworten
  2. maryy21
    maryy21 kommentierte am 18.04.2017 um 22:15 Uhr

    Hab die Karfiolröschen im Dampfgarer gegart - 30 min bei 96C - und anschließend gesalzen, dann Butterbrösel drüber - super!

    Antworten
  3. Spinne1
    Spinne1 kommentierte am 15.12.2016 um 00:25 Uhr

    Eine meiner Lieblingsbeilagen, aber ich verwende viel mehr Brösel (mindestens das Doppelte)

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 21.11.2016 um 11:11 Uhr

    Habe etwas Romanesco dazu verwendet

    Antworten
  5. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 03.02.2016 um 10:06 Uhr

    Sehr lecker sind auch kleine Schinkenwürfelchen auf der Butter

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Karfiol mit Butter und Bröseln