
Karfiol mit Nuss-Butterbröseln, Kapern und Sardellen
15–30 MIN
Hobby-Koch
Diese Zubereitungsart passt auch für Kohlsprossen, Spargel, Schwarzwurzeln, Brokkoli und ähnliches Gemüse.
*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.
einfach, schnell und köstlich
Dieses Gericht ist eine totale Kindheitserinnerung für mich. :-)Heute mache ich es mir auch noch heute, aber mit Alternativen zu Butter, die manchmal auch etwas Zusatzwürze mitbringen, die Brösel bleiben natürlich.Schmeckt ja auch wunderbar in der Brokkoli-Version & mit grünen Bohnen.Schön finde ich auch immer, die Brösel mal dann & wann etwas anzureichern bzw. zu verfeiner: mit Gewürzen, Kräutern, z. B. Petersilie, Kresse, auch Curry & Sesam, mal etwas mediterran, ...
Hab die Karfiolröschen im Dampfgarer gegart - 30 min bei 96C - und anschließend gesalzen, dann Butterbrösel drüber - super!
Eine meiner Lieblingsbeilagen, aber ich verwende viel mehr Brösel (mindestens das Doppelte)
Habe etwas Romanesco dazu verwendet