Steirische Krennockerl

Zutaten

Portionen: 4

  • 80 g Grieß
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Muskatnuss
  • 2 EL Kren (frisch gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die steirischen Krennockerl Butter schaumig rühren, Ei gut verschlagen und langsam in die Butter einrühren.
  2. Grieß, Kren und Gewürze untermischen. Teig 15 Minuten rasten lassen. Geformte Nockerl in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Zugedeckt mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die steirischen Krennockerl mit Gemüseragout servieren

Tipp

Die steirischen Krennockerl können auch schlicht in Butter geschwenkt werden und mit geriebenem Bergkäse darüber serviert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 4403
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Steirische Krennockerl

  1. rudi1
    rudi1 kommentierte am 28.07.2015 um 06:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 20.05.2015 um 06:20 Uhr

    Wird probiert.

    Antworten
  3. Hüftgold58
    Hüftgold58 kommentierte am 06.05.2015 um 18:23 Uhr

    Super Idee.

    Antworten
  4. Gast kommentierte am 30.01.2015 um 09:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 27.10.2014 um 15:52 Uhr

    super beilage gespeichert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Steirische Krennockerl