Preiswerte Küche Jause Steiermark Rezepte

57 Rezepte zu Preiswerte Küche Jause Steiermark

Heidensterz à la Sacher

Buchweizenmehl in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hell anrösten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Vom Feuer nehmen und in einer Schüssel mit warmem Wasser,...

Hobby-Koch

(94 Bewertungen) Zugriffe: 26854

Kräutertopfen

Butter und Topfen gut schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten würzig abschmecken.

Eier-Koch

(102 Bewertungen) Zugriffe: 33191

Grammelkas

Alle Zutaten am besten mit dem Handmixer sehr gut schaumig rühren.

Eier-Koch

(54 Bewertungen) Zugriffe: 10989

Steirischer Grammelschmalz

Grammeln grob hacken, Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. Schweineschmalz mit einem Schneebesen oder mit Handmixer cremig rühren. Grammeln,...

Eier-Koch

(108 Bewertungen) Zugriffe: 38416

Stoansteirischer Bauerntoast

Für den Bauerntoast das Bauernbrot beidseitig dünn mit Butter bestreichen und vortoasten. Dann mit einer Knoblauchzehe abreiben.Mit Selchfleisch, Käse sowie...

Eier-Koch

(89 Bewertungen) Zugriffe: 31330

Steirisches Erdäpfelraclette

Käse in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel gut waschen und anschließend in leicht gesalzenem Wasser schwenken. In Alufolie einpacken und im Rohr bei...

Eier-Koch

(134 Bewertungen) Zugriffe: 52392

Gelundener Heidensterz

Das Wasser mit Salz und Schmalz aufkochen. Heidenmehl in einer trockenen Pfanne leicht erhitzen (linden bzw. dextrinieren), bis ein angenehm nussiger Duft...

Eier-Koch

(77 Bewertungen) Zugriffe: 42013

Brennsterz (Abbrennsterz)

Für den Brennsterz das Mehl linden (trocken erhitzen, bis es angenehm duftet), mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser abbrühen und mit der Gabel zu Klümpchen...

Eier-Koch

(64 Bewertungen) Zugriffe: 30795

Türkensterz

In einer schweren Kasserolle das gesalzene Wasser mit der halben Schmalzmenge aufkochen. Den Maisgrieß einlaufen lassen und mit einem Kochlöffel in Form einer...

Hobby-Koch

(49 Bewertungen) Zugriffe: 11759

Brein in Milch

Für den Brein in Milch Hirsebrein zwei bis dreimal rasch mit heißem Wasser abbrühen. Milch erhitzen, die abgebrühte Hirse zugeben, ein wenig salzen und...

Eier-Koch

(54 Bewertungen) Zugriffe: 8708