Stoansteirischer Bauerntoast

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • Butter (zum Bestreichen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Selchfleisch, Teilsames, Selchschopf o.Ä. (nicht zu mager)
  • 8 Scheiben Hamburger Speck
  • 4 Scheiben Käse (gut schmelzend)
Auf die Einkaufsliste

Für den Bauerntoast das Bauernbrot beidseitig dünn mit Butter bestreichen und vortoasten. Dann mit einer Knoblauchzehe abreiben.

Mit Selchfleisch, Käse sowie Speckscheiben belegen und bei maximaler Oberhitze oder unter der Grillschlange überbacken, bis der Käse geschmolzen und der Speck knusprig ist.

Tipp

Probieren Sie einmal die obersteirische Variante dieses Bauerntoast Rezepts: Dort werden solche Brote auch Schnitten genannt, in Schmarrenteig getaucht und in Schmalz herausgebacken.

Was denken Sie über das Rezept?
28 12 7

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare14

Stoansteirischer Bauerntoast

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 15.10.2016 um 11:42 Uhr

    Auf dem Foto ist nur ganz normaler Toast zu sehen. Habe deshalb das Rezept auch noch mit echten Bauernbrot gemacht. Mir persönlich schmeckt die Toastbrot Variante bei weitem nicht so gut wie mit Schwarzbrot. Und als Beilage kommt noch frischer Kren dazu!!! ;-D

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 19.07.2017 um 19:03 Uhr

    Mit gutem Bauernbrot lecker, warum ist auf dem Foto einfaches Toastbrot?

    Antworten
  3. sarnig
    sarnig kommentierte am 07.12.2015 um 07:42 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 11.08.2015 um 08:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 06.08.2015 um 11:38 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche