Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Oberösterreich Dessert warm Rezepte

23 Rezepte zu Oberösterreich Dessert warm

Böhmischer Polsterzipf mit Vanillesauce

Für den böhmischen Polsterzipf mit Vanillesauce das Mehl, Ei, Eidotter, Butter, etwas kalte Milch und eine Prise Salz geschmeidig verkneten, Teig in eine...

Hobby-Koch

(206 Bewertungen) Zugriffe: 31719

Äpfel im Schlafrock

Für die Äpfel im Schlafrock das Kerngehäuse so ausstechen, dass das untere Ende des Apfels unversehrt bleibt und die Fülle nicht ausläuft. Äpfel schälen, aus...

Hobby-Koch

(72 Bewertungen) Zugriffe: 10271

Scheiterhaufen

Für den Alt-Linzer Scheiterhaufen die Milch mit Eiern, Eidotter, Zimt, Zitronenschale, Vanille und Kristallzucker gut versprudeln.  Danach werden die Semmeln...

Hobby-Koch

(233 Bewertungen) Zugriffe: 109118

Hollersupp'n

Für die Hollersupp'n zunächst die Zwetschken entkernen und zerkleinern. Die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel blättrig schneiden.Butter in einer...

Hobby-Koch

(182 Bewertungen) Zugriffe: 14876

Mohnzelten

Für die Mohnzelten die gekochten Erdäpfel schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Die rohen Erdäpfel schälen, fein reiben und durch ein Geschirrhangerl...

Hobby-Koch

(50 Bewertungen) Zugriffe: 13839

Kaiseromelette mit Weinsabayon

Für das Kaiseromelette mit Weinsabayon zunächst Backrohr auf 230 °C Oberhitze vorheizen.Milch, Butter, zwei Drittel vom Zucker, Salz und Vanillemark...

Hobby-Koch

(94 Bewertungen) Zugriffe: 3460
Audiophobie Audiophobie

Semmelschmarrn mit Apfelscheiben

Für den Semmelschmarrn mit Apfelscheiben den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die Semmeln vom Vortag in kleine Teile zerteilen und in einer Schüssel mit der...

Eier-Koch

(114 Bewertungen) Zugriffe: 75251
ophelia19 ophelia19

Gebackener Grieß

Für den gebackenen Grieß Milch, Zucker und Butter zum Kochen bringen, dann den Grieß einstreuen und unter Rühren kochen, bis eine sehr zähflüssige Masse...

Eier-Koch

(26 Bewertungen) Zugriffe: 6961
ophelia19 ophelia19

Schwarzbeerdatscherl

Für die Schwarzbeerdatscherl Milch, Mehl, Zucker, Salz und Ei zu einem festen Teig verrühren. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.Das Butterschmalz in...

Hobby-Koch

(53 Bewertungen) Zugriffe: 8761
Zubano15 Zubano15

Marillenknödel aus Dinkelvollkornmehl

Für die Marillenknödel aus Dinkelvollkornmehl zuerst den Teig zubereiten: Die Zutaten für den Teig zusammenmischen und kurz kneten. Auf einer bemehlten...

Hobby-Koch

(78 Bewertungen) Zugriffe: 14316