Die besten Rezepte zu Niederösterreich Weihnachten

31 Rezepte zu Niederösterreich Weihnachten

Ganslsuppe

Ganslsuppe

Das Gänseklein mit Ausnahme der Leber gemeinsam mit Suppengrün, Zwiebel, Lauch und den Gewürzen in etwa 1 bis 1 1/2 l Salzwasser so lange kochen, bis das...

Hobby-Koch

(172 Bewertungen) Zugriffe: 45375
Karpfen gebacken

Karpfen gebacken

Für den gebackenen Karpfen Karpfenfilets mit einer Küchenpinzette entgräten oder bereits beim Fischhändler schröpfen lassen. Die Filets in einer tiefen...

Hobby-Koch

(74 Bewertungen) Zugriffe: 35098
Gebratene Ente mit Fülle und Äpfeln

Gebratene Ente mit Fülle und Äpfeln

Für den Entenbraten zuerst die Fülle zubereiten und dafür die Zwiebel fein hacken und in heißem Öl in einer Pfannegoldgelb anlaufen lassen. Die Äpfel...

Hobby-Koch

(81 Bewertungen) Zugriffe: 62423
Junglammkeule im Zweigeltsaftl

Junglammkeule im Zweigeltsaftl

Die Junglammkeule häuten, Knochen auslösen und mit dem in Streifen geschnittenen Speck spicken. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen sowie mit Küchengarn...

Hobby-Koch

(39 Bewertungen) Zugriffe: 5552
Waldviertler Mohntorte

Waldviertler Mohntorte

Für die Waldviertler Mohntorte zunächst Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Den gemahlenen Mohn, geriebene Nüsse, Rum und Zimt...

Hobby-Koch

(387 Bewertungen) Zugriffe: 251599
Cappuccinotrüffel

Cappuccinotrüffel

Für die Cappuccinotrüffel die Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und über Wasserdampf einschmelzen. Die geschmolzene Schokolade mit der zimmerwarmen...

Hobby-Koch

(108 Bewertungen) Zugriffe: 18118
Mohr im Hemd

Mohr im Hemd

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die noch warme Schokolade mit Butter und etwa der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eier trennen und...

Profi-Koch

(75 Bewertungen) Zugriffe: 18531
Tafelspitzbouillon mit Grießknöderl und Gemüse

Tafelspitzbouillon mit Grießknöderl und Gemüse

Für die Tafelspitzbouillon mit Grießknöderl und Gemüse die gehackten Knochen wässern und blanchieren (über - brühen). Anschließend mit kaltem Wasser,...

Hobby-Koch

(81 Bewertungen) Zugriffe: 10001
Rebhuhn im Rahmsafterl

Rebhuhn im Rahmsafterl

Die Rebhühner mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in Speck einwickeln. Rundum gut anbraten und im Rohr bei 160 °C ca. 15–20 Minuten braten....

Hobby-Koch

(66 Bewertungen) Zugriffe: 14089