Für die Cappuccinotrüffel die Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und über Wasserdampf einschmelzen. Die geschmolzene Schokolade mit der zimmerwarmen Butter, dem Kaffee und dem Schlagobers vermischen. Etwas auskühlen lassen.
Sobald die Masse erkaltet ist, kleine Stücke davon abtrennen und zu Pralinenkügelchen formen. Befeuchten Sie zwischendurch Ihre Hände, dann geht das Rundwalzen viel leichter. Nach Belieben die Cappuccinotrüffel in Zucker, Kokoset, gehackten Nüssen oder gehackten Pistazien wälzen und in hübsche Pralinenförmchen geben.
Tipp
Gekühlt sind diese süßen Cappuccinotrüffel ca. 2 Wochen haltbar. Sie eignen sich auch hervorragend als Geschenk.
Hallo,hab eine Frage und zwar was ist denn bitte schön Schlagobers????
Liebe chipsymick, Schlagobers ist Schlagsahne. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Herrlich
Werde ich nächstes Jahr probieren. Heuer geht nicht mehr, sonst habe ich viel zu viele Kugeln.
Sehr gutes Rezept