laktosefrei Gesunde Küche Fastenzeit Rezepte

46 Rezepte zu laktosefrei Gesunde Küche Fastenzeit

Klare Gemüsebouillon

Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten und Sellerie putzen, waschen und blättrig (0,5 cm dick) schneiden. Lauch in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf...

Hobby-Koch

(192 Bewertungen) Zugriffe: 183490

Hirse

Für die Hirse die Hirsekörner mit kaltem Wasser abwaschen, um sie von den Bitterstoffen zu befreien. Anschließend in 400 ml Wasser aufkochen. Etwa 5 Minuten...

Eier-Koch

(66 Bewertungen) Zugriffe: 20508

Wolfsbarsch-Tatar mit Ingwer

Ingwer, Knoblauch und Shisoblätter in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Wolfsbarschfilet mit einer Pinzette sehr...

Hobby-Koch

(83 Bewertungen) Zugriffe: 13770

Thunfisch Tomaten Salat mit Rosmarin-Vinaigrette

Den Rosmarin zupfen und in heißem Olivenöl 1-2 Sekunden frittieren. Herausheben und abtropfen lassen. Das mit Rosmarin aromatisierte Öl kaltstellen. Tomaten...

Hobby-Koch

(96 Bewertungen) Zugriffe: 16707

Vollkorn-Congee (Vollkorn-Frühstücksreis)

Für die Vollkorn-Congee Wasser oder Gemüsesuppe in einem möglichst großen Topf aufstellen, Reis zugeben und zugedeckt etwa 4 Stunden bei kleiner Hitze vor...

Hobby-Koch

(59 Bewertungen) Zugriffe: 10982

Wolfsbarsch im Bananenblatt mit Safran-Birnensauce

Die beiden reifen Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen pürieren. Die harte Birne ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Birnenpüree und...

Profi-Koch

(54 Bewertungen) Zugriffe: 14085

Heilbutt mit Eierschwammerln in Kernöl

Das Heilbuttfilet in 4 gleich große Stücke teilen. Die Jungzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Sesamöl in eine beschichtete Pfanne eingießen und erhitzen....

Hobby-Koch

(88 Bewertungen) Zugriffe: 18353

Vegetarisches Tomatensugo

Tomaten kreuzweise einschneiden, Strunk entfernen und nacheinander in Salzwasser kurz blanchieren (überbrühen). In Eiswasser abschrecken, Haut abziehen,...

Hobby-Koch

(66 Bewertungen) Zugriffe: 27166

Steirischer Wurzelkarpfen mit Kümmelerdäpfeln

Wurzelgemüse schälen und die Schalen für den Sud aufbewahren. Erdäpfel schälen und in mit Kümmel versetztem Salzwasser weich kochen. Den Karpfen waschen,...

Profi-Koch

(73 Bewertungen) Zugriffe: 21332

Spargel und Paradeiser im Kerbelgelee

Paradeiser kreuzweise an der Oberseite einschneiden und für ca. 10-20 Sekunden in kochendes Salzwasser legen, anschließend sofort in Eiswasser abschrecken....

Hobby-Koch

(71 Bewertungen) Zugriffe: 9369