Heilbutt mit Eierschwammerln in Kernöl

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Heilbuttfilet
  •   1 EL Sesamöl
  •   500 g Eierschwammerl
  •   125 ml Sushi-Essig (oder Apfelbalsamico-Essig)
  •   4 EL Kernöl
  •   1 EL Süß-saure Chilisauce
  •   2 EL Preiselbeermarmelade
  •   1 Schalotte
  •   1 Bund Jungzwiebeln zum Garnieren
  •   Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Heilbuttfilet in 4 gleich große Stücke teilen. Die Jungzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Sesamöl in eine beschichtete Pfanne eingießen und erhitzen. Die Heilbuttfilets kurz beidseitig 2 Minuten braten und auf 4 vorgewärmte Teller aufteilen. Die Schalotte fein schneiden, in die Pfanne geben und anrösten. Die gut geputzten Eierschwammerln, Chilisauce, Sushi-Essig sowie Preiselbeermarmelade zugeben und alles bei starker Hitze ca. 2 Minuten mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Kernöl einrühren. Eierschwammerln gleichmäßig auf die bereits vorbereiteten Heilbuttfilets verteilen und mit Jungzwiebeln garnieren.

Tipp

Weniger risikofreudige Gaumen bevorzugen evtl. statt Kernöl Olivenöl. Der Heilbutt lässt sich auch durch Lachsforellen- oder Wallerfilets ersetzen.

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15 Kommentare „Heilbutt mit Eierschwammerln in Kernöl“

  1. lsfabian
    lsfabian — 1.1.2016 um 13:43 Uhr

    klingt sehr interessant .. süss - sauer - scharf .. Danke für das Rezept

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 2.12.2015 um 09:07 Uhr

    Lecker

  3. sandra5411
    sandra5411 — 15.6.2015 um 09:40 Uhr

    interessant!

  4. sarnig
    sarnig — 15.6.2015 um 09:05 Uhr

    schmeckt!

  5. dolphin2002
    dolphin2002 — 17.4.2015 um 10:59 Uhr

    sehr gut

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