Kärnten Suppe Rezepte

38 Rezepte zu Kärnten Suppe

Rindsuppe

Die Rindsknochen in heißem Wasser kurz blanchieren (überbrühen), kalt abschrecken und in etwa 3 Liter kaltem Wasser aufsetzen. (So können sich die...

Hobby-Koch

(66 Bewertungen)

Butterkrennockerln

Für die Butterkrennockerln in einem Topf die Milch mit Butter und Salz aufkochen. Das Mehl dazugeben und kurz rösten. Den Topf vom Herd nehmen und nun ein Ei...

Hobby-Koch

(49 Bewertungen)

Kürbissuppe auf Kärntner Art

In einem Topf die gehackte Zwiebel in heißem Olivenöl andünsten. Den würfelig geschnittenen Kürbis sowie die Erdäpfelwürfel beigeben, mit Gemüsefond aufgießen...

Hobby-Koch

(108 Bewertungen)

Jauntaler Weinsuppe

Die Rindsuppe mit Piment, Zimtrinde und Zitronenmelisse 5 Minuten kochen. Die Gewürze herausnehmen, Weißwein zugießen und noch einmal aufkochen. Die Dotter...

Eier-Koch

(90 Bewertungen)

Selchfleisch-Gemüse-Suppe

Die fein geschnittenen Zwiebeln mit den Speckwürfeln in heißem Butterschmalz anlaufen lassen. Karotten-, Kohlrabi- und Selleriewürfel kurz mitrösten. Mit Mehl...

Eier-Koch

(52 Bewertungen)

Tschebulls Villacher Kirchtagssupp'n

In einem großen Topf Fleisch und Knochen in ca. 4 Liter kaltem Wasser zustellen. Salzen und langsam zum Köcheln bringen. Dabei wiederholt den Schaum...

Profi-Koch

(79 Bewertungen)

Rosentaler Kirchtagssupp`n

Das Rindfleisch gemeinsam mit dem Huhn in etwa 4 Liter kaltem Wasser aufsetzen. Salz, Suppengemüse, Zwiebel und Knoblauchzehen sowie Pfefferkörner und...

Hobby-Koch

(35 Bewertungen)

Gailtaler Kirchtagssuppe

In einem großen Topf Fleisch, Suppengemüse, Gewürze und Kräuter in ca. 4 Liter gesalzenem, kaltem Wasser zustellen und langsam köcheln lassen. Währenddessen...

Hobby-Koch

(101 Bewertungen)

Fischsuppe von dreierlei Faaker-See-Fischen

Die gehackten Schalotten gemeinsam mit Knoblauch und Petersilie in heißem Olivenöl kurz anrösten. Mit Weißwein und Met ablöschen und mit Fischfond aufgießen....

Hobby-Koch

(96 Bewertungen)

Brennesselsuppe mit knusprigen Brotwürfeln

Für die Brennesselsuppe mit knusprigen Brotwürfeln die Brennnesselblätter blanchieren, danach kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Gemüsesuppe...

Hobby-Koch

(127 Bewertungen)