Hauptspeise Gemüse Tirol Rezepte

13 Rezepte zu Hauptspeise Gemüse Tirol

Tiroler Gröstl

Für das Tiroler Gröstl zunächst geschälte Erdäpfel in Scheiben, Rindfleisch und Wurst feinblättrig schneiden. Zwiebel fein hacken. Butter oder Schmalz in...

Eier-Koch

(99 Bewertungen) Zugriffe: 43327

Tiroler Schlutzkrapfen

Für die Schlutzkrapfen Mehl mit Ei, Öl, Salz und ca. 500 ml Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn...

Profi-Koch

(137 Bewertungen) Zugriffe: 99812

Spinatknödel mit Schinkensauce

Geschälte Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abseihen, kurz überkühlen und passieren. Blanchierten (überbrühten) Spinat in Butter dünsten, würzen,...

Hobby-Koch

(88 Bewertungen) Zugriffe: 24349

Eierschwammerlgulasch

Zwiebel schälen und klein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen und sehr fein schneiden. Eierschwammerl zuputzen. Je nach Größe eventuell kleiner schneiden....

Hobby-Koch

(375 Bewertungen) Zugriffe: 408030

Schlipfkrapfen

Für den Schlipfkrapfen den Teig beide Mehlsorten mit dem Ei, einer Prise Salz und so viel lauwarmem Wasser verarbeiten, dass ein nicht zu weicher Nudelteig...

Hobby-Koch

(107 Bewertungen) Zugriffe: 46894

Tiroler Speck-Kraut-Strudel

Für den Tiroler Speck-Kraut-Strudel zunächst das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde formen. Öl oder Butter, Salz und lauwarmes Wasser dazugeben....

Hobby-Koch

(329 Bewertungen) Zugriffe: 88405
User-Rezept

Tiroler Schlutzkrapfen

Für die Tiroler Schlutzkrapfen aus Mehl, 3 Eiern und dem Salz einen geschmeidigen Nudelteig machen und 20 Minuten in einem Geschirrtuch eingeschlagen gehen...

Hobby-Koch

(34 Bewertungen) Zugriffe: 13494

Schlutzer

Zunächst aus Mehl, Öl, Obers, Eiern und Salz einen kompakten Teig kneten und diesen etwa 20 Minuten lang rasten lassen. Inzwischen für die Fülle die Kartoffel...

Hobby-Koch

(24 Bewertungen) Zugriffe: 5969

Greane Hunte

Den Spinat mit Mehl, Ei, Dottern, Rahm und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig durch einen Spätzlehobel in kochendes Salzwasser drücken, kurz...

Hobby-Koch

(37 Bewertungen) Zugriffe: 7534

Graukasnocken auf Cremespinat

Die Zwiebel fein hacken, in zerlassener Butter anrösten und kurz überkühlen lassen. Mit den Bröseln vermengen und die mit den Eiern verquirlte Milch darüber...

Hobby-Koch

(32 Bewertungen) Zugriffe: 8060