Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Hauptspeise Gemüse Kärnten Rezepte

52 Rezepte zu Hauptspeise Gemüse Kärnten

Keferfill-Knödel mit Butterbröseln

Für die Semmelknödel das entrindete Weißbrot in Schlagobers aufweichen. Die Butter mit den Dottern schaumig rühren. Topfen und das eingeweichte Weißbrot...

Hobby-Koch

(18 Bewertungen) Zugriffe: 3061

Bärlauch-Rahm-Fleck

Für den Bärlauch-Rahm-Fleck das Mehl, Schweineschmalz, Milch und eine Prise Salz zu einem Mürbteig verkneten. Mit Folie abdecken und 30 Minuten kühl rasten...

Hobby-Koch

(124 Bewertungen) Zugriffe: 29982

Kärntner Kasnudeln mit Kürbissauce

Aus Mehl, Salz, Ei, Öl und etwas Wasser einen mittelfesten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und rasten lassen. Währenddessen...

Hobby-Koch

(79 Bewertungen) Zugriffe: 19981

Steinpilz-Plat'lkrapfen

Aus Mehl, Öl, Salz, Eiern und Wasser nach Bedarf einen glatten Nudelteig zubereiten und diesen rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn...

Profi-Koch

(62 Bewertungen) Zugriffe: 12505

Spinatknödel

Die Erdäpfel kochen, noch heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Den Blattspinat in Salzwasser blanchieren (überbrühen), herausheben, gut...

Hobby-Koch

(149 Bewertungen) Zugriffe: 54752

Kärntner Ritschert

Bohnen und Rollgerste in reichlich Wasser (ca. 1 bis 1 1/2 l) einweichen lassen. Dann mit den geselchten Ripperln, dem Schmalz und der Sellerieknolle auf das...

Hobby-Koch

(29 Bewertungen) Zugriffe: 5123

Kärntner Ritschert

Für Kärntner Ritschert zunächst Rollgerste und Bohnen gesondert über Nacht in Wasser einweichen.Die Selchripperln in Wasser aufstellen und mit den grob...

Hobby-Koch

(236 Bewertungen) Zugriffe: 147907

Kürbisnockerln in Salbeibutter mit Räuchertopfen

Für die Kürbisnockerln in Salbeibutter mit Räuchertopfen zunächst den geschälten, entkernten Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Randblech (am...

Hobby-Koch

(74 Bewertungen) Zugriffe: 14431

Spinatstrudel

Für den Spinatstrudel die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin anlaufen lassen. Geschnittenen Spinat zugeben und zugedeckt dünsten...

Eier-Koch

(147 Bewertungen) Zugriffe: 120694

Bärlauch-Topfenstrudel

Für den Bärlauch-Topfenstrudel aus Mehl, 150 ml lauwarmem Wasser, Öl und einer Prise Salz einen glatten Strudelteig kneten. Den Teig mit Öl bestreichen und...

Hobby-Koch

(130 Bewertungen) Zugriffe: 18691