Kärntner Ritschert

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Portionen: 4

  • 200 g Saubohnen (weiß)
  • 200 g Rollgerste
  • 1 kg Ripperln (geselcht)
  • 1/2 Knolle Sellerie
  • 2 EL Schmalz
  • 1 EL Lustock (gehackt)
  • 1 Zweiglein Gundelrebe
  • 1 Blatt Salbei
  • Salz
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Bohnen und Rollgerste in reichlich Wasser (ca. 1 bis 1 1/2 l) einweichen lassen. Dann mit den geselchten Ripperln, dem Schmalz und der Sellerieknolle auf das Feuer setzen und langsam weich kochen, bis nahezu die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Die Ripperln und den Sellerie aus dem Sud nehmen, etwas abkühlen lassen, Fleisch vom Knochen lösen, in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und wieder zurück zu den Hülsenfrüchten geben. Mit den Kräutern erneut aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und heiß servieren.

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Kommentare1

Kärntner Ritschert

  1. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 23.06.2014 um 05:13 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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