Frankreich Gebäck & Brot Gebacken Rezepte

11 Rezepte zu Frankreich Gebäck & Brot Gebacken

Brioche - Grundrezept

Für die Brioche Germ in lauwarmem Wasser auflösen und mit etwas gesiebtem Mehl vermischen. (Die Mischung muss ziemlich flüssig bleiben.) An einem warmen...

Hobby-Koch

(124 Bewertungen) Zugriffe: 20189

Thymianbrot

Für das Thymianbrot in einer kleinen Schüssel etwa 100 g Mehl, Trockengerm, Wasser und eine Prise Zucker miteinander vermengen und 10 Minuten gehen...

Hobby-Koch

(128 Bewertungen) Zugriffe: 12046

Croissants

Für die Croissants zuerst den Germteig am Vorabend vorbereiten. Dazu den Germ in die lauwarme Milch bröckeln und mit Zucker verrühren. Mehl in eine...

Hobby-Koch

(128 Bewertungen) Zugriffe: 24359

Lavendelbrot

Für das Lavendelbrot zuerst 80–100 ml Wasser lauwarm erhitzen, vom Herd nehmen und Germ sowie Honig darin auflösen. Mehl aufhäufen, eine Mulde eindrücken...

Hobby-Koch

(62 Bewertungen) Zugriffe: 9976

Fougasse

Für die Fougasse zunächst für den Vorteig die Hefe im Wasser auflösen und mit dem Mehl verrühren. Mit Frischhaltefolie abgedeckt bei Raumtemperatur 12 bis...

Hobby-Koch

(86 Bewertungen) Zugriffe: 2123
nads66 nads66

Baguette

Für das Baguette Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz, Trockengerm und Zucker vermischen. Das lauwarme Wasser und das Öl dazugeben und zu einem...

Eier-Koch

(20 Bewertungen) Zugriffe: 1527
c.schmucky c.schmucky

Mini-Baguettes

Für die Mini-Baguettes das Backmalz und Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Die restliche Zutaten dazugeben und in der Küchenmaschine ungefähr 8 Minuten...

Hobby-Koch

(15 Bewertungen) Zugriffe: 2170
spiderling spiderling

Croissants

Für die Croissants am Vorabend einen Germteig herstellen. Dafür aus lauwarmer Milch, Zucker und Germ ein "Dampfl" ansetzen.

An einem warmen Ort...

Hobby-Koch

(26 Bewertungen) Zugriffe: 2100
anni0705 anni0705

Französisches Brioche

Für das Französische Brioche Mehl, Zucker und Trockengerm verrühren.

Lauwarme Milch und Ei dazugeben und zu einem Teig rühren. Die Butter in kleine...

Hobby-Koch

(29 Bewertungen) Zugriffe: 2034
User-Rezept

Pain de thon - Thunfischbrot

Für das Thunfischbrot zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Den Thunfisch zerpflücken. Das Mehl mit Eiern und Gewürzen in einer Schüssel...

Hobby-Koch

(1 Bewertung) Zugriffe: 868