Kurkuma-Kraftsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 ml Wasser
  •   2 Handvoll Korianderblätter (frisch)
  •   1 cm Kurkumawurzel (oder etwas mehr, frisch, oder 1-2 gestrichene TL Kurkumapulver)
  •   1 cm Ingwerwurzel (frisch, oder 1 gestrichener TL Ingwerpulver)
  •   Meersalz (zum Abschmecken)
  •   Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen, zum Abschmecken)
  •   1 EL Kokosfett

Zubereitung

  1. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die grob gehackten Korianderblätter hinzufügen. Kurkuma- und Ingwerwurzel direkt in den Topf hineinreiben oder das Pulver dazugeben.
  2. Die Suppe 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und das Kokosfett dazugeben.

Tipp

Kurkuma-Kraftsuppe ist ein altes ayurvedisches Rezept mit der Kraft der Curcuminoide: Eine ideale klare Suppe als Grundlage für asiatische Suppen, die auch pur genossen sehr gut schmeckt.

Die angegebenen Zutatenmengen ergeben ca. 1 l Suppe.

Wie genießen Sie diese Suppe lieber?

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