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Kurkuma-Kraftsuppe

Milan Hartmann

Zubereitung:

  1. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die grob gehackten Korianderblätter hinzufügen. Kurkuma- und Ingwerwurzel direkt in den Topf hineinreiben oder das Pulver dazugeben.
  2. Die Suppe 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und das Kokosfett dazugeben.

Tipp:

Kurkuma-Kraftsuppe ist ein altes ayurvedisches Rezept mit der Kraft der Curcuminoide: Eine ideale klare Suppe als Grundlage für asiatische Suppen, die auch pur genossen sehr gut schmeckt.

Die angegebenen Zutatenmengen ergeben ca. 1 l Suppe.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Wasser
  • 2 Handvoll Korianderblätter (frisch)
  • 1 cm Kurkumawurzel (oder etwas mehr, frisch, oder 1-2 gestrichene TL Kurkumapulver)
  • 1 cm Ingwerwurzel (frisch, oder 1 gestrichener TL Ingwerpulver)
  • Meersalz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen, zum Abschmecken)
  • 1 EL Kokosfett