Kürbissuppe

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Kürbis (Hokkaido, klein)
  •   1/2 Sellerieknolle (gewürfelt, klein)
  •   1/2 Porree
  •   2 Zwiebel
  •   1 EL Butter
  •   1 Knoblauchzehen
  •   1 Peperoni
  •   1 Prise Kardamom
  •   1 Prise Neugewürz
  •   1/2 TL Ingwerpulver
  •   1/2 TL Kreuzkümmel
  •   1 g Safran
  •   1000 ml Gemüsesuppe
  •   30 g Kürbiskernen
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   1 Bund Blattpetersilie

Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe den Kürbis halbieren, entkernen und würfelig schneiden. Sellerie, Porree und Zwiebeln schälen und putzen und in in etwa 1/2 Zentimeter große Würfel schneiden. Die Zwiebeln in einem Kochtopf mit Butter anschwitzen.
  2. Knoblauch von der Schale befreien und klein schneiden, die Peperoni entkernen und ebenfalls klein schneiden. Die Gewürze mörsern und Knoblauch und Peperoni einrühren. Sellerie, Kürbiswürfel und die Kräutermischung hinzufügen. Alles mit klarer Suppe auffüllen, etwa fünfzehn Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen, dann den Porree hinzufügen.
  3. Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Die Suppe pürieren, mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
  4. Die Petersilie abspülen, abtrocknen, klein hacken und kurz vor dem Anrichten unter die Suppe rühren. Die Kürbissuppe in Tellern anrichten und mit Kürbiskernen garnieren.

Tipp

Verfeinern Sie die Kürbissuppe mit geschlagenem Obers und einem Schuss Kürbiskernöl.

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4 Kommentare „Kürbissuppe“

  1. KarinD
    KarinD — 20.10.2015 um 17:48 Uhr

    sehr gut

  2. Angela1968
    Angela1968 — 24.2.2015 um 11:54 Uhr

    muss ich probieren

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 16.2.2015 um 15:45 Uhr

    sehr gut!

  4. Maki007
    Maki007 — 15.9.2013 um 06:12 Uhr

    etwas aufwändig aber gut!

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