Kürbisparfait

Zutaten

Portionen: 4

  • 0.25 Zitrone (Saft)
  • 40 ml Kürbislikör
  • 200 g Ölkürbis (grün, Fruchtfleisch ohne Schale)
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 60 ml Kirschwasser
  • 500 ml Obers (geschlagen)
  • 1 Zweig(e) Minze
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Kürbisparfait den Ölkürbis mit 50 g Zucker, Kürbislikör und dem Saft einer Zitrone zum Kochen bringen.
  2. 100 g Zucker, Eier, Eidotter und Kirschwasser kalt schlagen und das geschlagene Schlagobers unter die Masse heben.
  3. Parfaitform befüllen und einfrieren.
  4. Das Kürbisparfait mit Minze dekorieren und servieren.

Tipp

Zum Kürbisparfait passt ein Kompott aus Hollunderbeeren, das Sie mit Zucker und einer Prise Zimt zubereiten können!

  • Anzahl Zugriffe: 1957
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kürbisparfait

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbisparfait