Kürbisparfait

Zutaten

Portionen: 4

  • 0.25 Zitrone (Saft)
  •   40 ml Kürbislikör
  •   200 g Ölkürbis (grün, Fruchtfleisch ohne Schale)
  •   150 g Zucker
  •   2 Eier
  •   4 Eigelb
  •   60 ml Kirschwasser
  •   500 ml Obers (geschlagen)
  •   1 Zweig(e) Minze

Zubereitung

  1. Für das Kürbisparfait den Ölkürbis mit 50 g Zucker, Kürbislikör und dem Saft einer Zitrone zum Kochen bringen.
  2. 100 g Zucker, Eier, Eidotter und Kirschwasser kalt schlagen und das geschlagene Schlagobers unter die Masse heben.
  3. Parfaitform befüllen und einfrieren.
  4. Das Kürbisparfait mit Minze dekorieren und servieren.

Tipp

Zum Kürbisparfait passt ein Kompott aus Hollunderbeeren, das Sie mit Zucker und einer Prise Zimt zubereiten können!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Kürbisparfait“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbisparfait