Beschwipster Weintraubenstrudel

Zutaten

  •   1 Pkg. Blätterteig (200 g Fertigprodukt)
  • 2 Handvoll Weintrauben (weiße)
  •   2 EL Kürbiskernen (gehackt)
  •   5 EL Haselnüsse (gerieben)
  •   1 EL Feinkristallzucker
  • 1 Apfel
  •   Rum
  •   Butter

Zubereitung

  1. Für den Weintraubenstrudel die Haselnüsse und Kürbiskerne in Butter anrösten und mit Rum ablöschen. Den Apfel schälen und grob hobeln oder reiben.
  2. Die Weintrauben in der Mitte durchschneiden und eventuell entkernen. Äpfel und Weintrauben vermischen, mit etwas Rum und Zucker vermengen.
  3. Den Blätterteig auf ein feuchtes Tuch geben und zuerst die Haselnuss/Kürbiskernmischung auftragen. Dann die Obstmischung auftragen.
  4. Den Strudel einrollen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Bei ca. 200 Grad für 30 Minuten im Backrohr backen.
  5. Den Weintraubenstrudel mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Warm mit Vanillesauce angerichtet schmeckt der Weintraubenstrudel auch sehr gut.

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10 Kommentare „Beschwipster Weintraubenstrudel“

  1. sarnig
    sarnig — 30.9.2016 um 07:57 Uhr

    Mit Walnüssen schmeckt es auch.

  2. kwkw
    kwkw — 28.8.2016 um 22:20 Uhr

    kommt auch gut mit Marzipan

  3. monic
    monic — 15.10.2015 um 17:28 Uhr

    klingt gut

  4. mirandaly
    mirandaly — 15.10.2015 um 11:16 Uhr

    das schmeckt

  5. habibti
    habibti — 23.9.2015 um 07:49 Uhr

    köstlich

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