Kürbisgemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 1 kg Speisekürbis (frisch oder eingefroren, gewürfelt)
  • 1 große Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Stk Knoblauchzehe (ganz)
  • 2 EL Speiseöl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • 1 Spritzer Essig
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 EL Petersilie

Für das Kürbisgemüse das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch kurz anrösten.

Den Kümmel zugeben und mit dem Paprikapulver stauben, umrühren und mit einem Spritzer Essig ablöschen.

Den Kürbis dazugeben und gut umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. Salzen und zudecken, schmoren lassen, immer wieder umrühren.

Wenn der Kürbis gar ist, die Creme fraiche und die Petersilie unterrühren. Das Kürbisgemüse nochmals abschmecken und servieren.

Tipp

Wenn man für das Kürbisgemüse eingefrorenen Kürbis verwendet, ist es nicht notwendig, aufzugießen, es tritt genügend Flüssigkeit aus.

Was denken Sie über das Rezept?
23 12 7

Kommentare15

Kürbisgemüse

  1. Gabi Leitner
    Gabi Leitner kommentierte am 21.09.2017 um 11:58 Uhr

    Ich habs mit Rindfleisch und Kartoffeln serviert. Sehr gut:)

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 09.09.2017 um 09:46 Uhr

    am liebsten essen wir ein Naturschnitzel dazu und Kartofffeln

    Antworten
  3. Rittmeister
    Rittmeister kommentierte am 04.09.2017 um 10:31 Uhr

    Sind das Semmelknödel auf dem Bild?

    Antworten
  4. anni0705
    anni0705 kommentierte am 30.12.2015 um 07:57 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche