Für den Boden der Bananen-Stracciatella-Torte zuerst die Eier trennen und mit den Eiklar einen Schnee schlagen. Die Dotter mit Staubzucker schaumig rühren und nach und nach Wasser und Öl beimengen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver gut vermischen und darunterrühren. Danach den Schnee leicht unterheben.
Die Masse in eine bemehlte Tortenform (Springform) geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Den Boden dann auskühlen lassen.
Für den Belag den Schlagobers schlagen und kühl stellen. Den Topfen mit den beiden Joghurts und Staubzucker cremig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Rum auflösen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig in die Joghurtmasse einrühren. Die in Würfel geschnittenen Bananen, Schokoflocken und das Schlagobers unterheben.
Den Belag auf den Tortenboden streichen und die Bananen-Stracciatella-Torte im Tortenring für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Dekorieren Sie die Bananen-Stracciatella-Torte mit kleinen Schokobananen.
simonelicious129kommentierte am 20.05.2016 um 23:00 Uhr
Ich habe statt dem Stracciatella-Joghurt ein Schoko-Banane-Joghurt verwendet. So hat man mehr vom Bananengeschmack ... und Schokostückchen sind überall drinnen.
1/8l Wasser und 1/8l Öl ist korrekt!nicht 1/4l Wasser und 1/4l Öl mein Teig war durch diese Angabe im Rezept viel zu flüssighabe mich geärgert das ich nicht vorher stutzig wurde
Ich habe statt dem Stracciatella-Joghurt ein Schoko-Banane-Joghurt verwendet. So hat man mehr vom Bananengeschmack ... und Schokostückchen sind überall drinnen.
habe die Creme mit Vanillejoghurt gemacht
1/8l Wasser und 1/8l Öl ist korrekt!nicht 1/4l Wasser und 1/4l Öl mein Teig war durch diese Angabe im Rezept viel zu flüssighabe mich geärgert das ich nicht vorher stutzig wurde
Lecker
Leckrr