Kürbis pikant

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 34

  • 2 kg Kürbis (orange)
  • 2 Stück Peperoni
  • 4 Stück Paprika (rot, gelb, grün)
  • 6 Stück Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • einige Blätter Sellerie
  • 1/2 l Essig
  • 1,5 l Wasser
  • 400 g Zucker
  • 7 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • 2 Packungen Einlegegewürz
Auf die Einkaufsliste

Kürbis, Peperoni und Paprika in Würfel schneiden. Die Schalotten in Ringe und den Knoblauch und die Sellerieblätter klein schneiden. Essig, Wasser, Zucker, Salz, Curry und Einlegegewürz aufkochen. Die übrigen Zutaten beimengen und einmal stark aufkochen lassen. Heiß in Twistgläser bis zum Rand füllen und verschließen.

Tipp

Kürbisse enthalten sehr große Mengen Karotin und auch Kieselsäure. Durch den hohen
Kaliumgehalt wirken sie entwässernd und harntreibend. Die Schalotte ist eine Kulturart des Lauchs und besticht durch ihren milden Geschmack. Sie wird wie Zwiebel verwendet. Schalotten enthalten Kalium, Eisen, Zink, Mangan und Sulfide. Hoch ist auch der Gehalt an Quercetin, ein Pflanzenschutzstoff, der unter anderem vor der Entstehung von Krebskrankheiten schützen kann.

Haltbarkeit: 6 Monate

Was denken Sie über das Rezept?
14 7 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare11

Kürbis pikant

  1. heribert
    heribert kommentierte am 21.11.2017 um 17:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. heribert
    heribert kommentierte am 21.11.2017 um 17:07 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 08.01.2016 um 08:30 Uhr

    gute Idee den Kürbis haltbar zu machen

    Antworten
  4. nunis
    nunis kommentierte am 05.01.2016 um 12:50 Uhr

    toll

    Antworten
  5. KarliK
    KarliK kommentierte am 24.10.2015 um 11:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche