Topinambursalat süß-sauer

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Essig
  •   2 EL Süssmost
  •   1 EL Birnendicksaft
  •   Kerbel
  •   Pfeffer
  •   2 EL Sonnenblumenöl
  •   4 EL Sauerrahm
  • 500 g Topinambur (roh)
  •   40 g Haselnüsse

Zubereitung

  1. Birnendicksaft, Essig, Süßmost, Kerbel und Pfeffer mit dem Schneebesen gut durchrühren.
  2. Öl und Sauerrahm beifügen und noch einmal gut verrühren.
  3. Topinambur mit einer groben Reibe in die Sauce raffeln und noch einmal umrühren, damit der Topinambur nicht braun wird.
  4. Haselnüsse in der Bratpfanne rösten, anschließend über den geben.

Tipp

Statt Haselnüsse können Sie auch andere Nüsse nach Gechmack verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept