Kürbis-Mohn-Torte

Zutaten

Portionen: 16

  •   120 g Mehl
  •   120 g Schokolade (in kleine Stücke geschnitten)
  •   150 g Mohn
  • 300 g Kürbis (geschält, geraffelt)
  •   120 g Staubzucker
  •   5 Eier
  •   1 TL Zimt
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz

Für die Fülle:

  •   300 g Hollerröster (Holler, Äpfel, Zwetschken und Zucker)
  •   20 g Vanillepuddingpulver
  • 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
  •   Rum (nach Belieben)
  •   1 Becher Schokoglasur
  •   etwas Obers (geschlagen, mit Zimt verfeinert)

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Mohn-Torte Mehl, Mohn, Schokolade und Backpulver gut vermischen. Eier trennen.
  2. Eiklar mit Salz und Zucker steif schlagen. Dotter einrühren, weiterschlagen und die trockenen Zutaten abwechselnd mit Zimt und Kürbis unterziehen.
  3. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform einfüllen und bei 150 ° ca. 1 Stunde backen.
  4. Hollerröster mit Puddingpulver, Zucker, Rum, Zitronensaft und -schale aufkochen. Auskühlen lassen und die Torte damit füllen.
  5. Die Kürbis-Mohn-Torte mit Schokoladeglasur überziehen und mit Zimtobers garnieren.

Tipp

Genießen Sie die Kürbis-Mohn-Torte mit Kaffee oder Tee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kürbis-Mohn-Torte“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 6.7.2015 um 12:13 Uhr

    gut

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 1.1.2015 um 09:31 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbis-Mohn-Torte