Herzkekse mit bunten Fenstern

Zutaten

Portionen: 30

  • 250 g Mehl (Universal oder glatt)
  • 70 g Staubzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schalenabrieb)
  • 1 Ei
  • 125 g Butter (weich)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Nelkengewürz
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • Kristallzucker
  • Lebensmittelfarbe (oder Zuckerschrift)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Herzkekse mit bunten Fenstern Mehl, Backpulver, Zucker und die Gewürze gut miteinander vermengen, anschließend Butter und Ei hinzufügen.

Mit dem Handmixer verkneten und in Frischhaltefolie eine Zeit lang kalt stellen. Auf einer bemehlten Fläche etwa 4mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.

Darauf achten, dass der Teig gleichmäßig dick ist. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Herzen darauflegen. Mit einem kleineren Ausstecher aus den Herzen noch einmal ausstechen und neben das Loch auf das Herz legen.

Dann das Loch mit Kristallzucker füllen und glattdrücken. Die Lebensmittelfarbe auf den Zucker träufeln oder mit der Zuckerschrift aus der Tube (Resteverwertung) Kreise oder Gitter auf den Zucker spritzen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Umluft ca. 12 Minuten backen (Backzeit hängt auch von der Größe der Herzen ab.)

Die Herzkekse abkühlen lassen, damit das Zuckerfenster nicht springt.

Tipp

Die Herzkekse nach Belieben noch anderweitig verzieren.

  • Anzahl Zugriffe: 964
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Backen Sie auch außerhalb der Weihnachtszeit ab und an Kekse?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Herzkekse mit bunten Fenstern

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Herzkekse mit bunten Fenstern

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen