Chiantibraten

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Zutaten

Portionen: 4

  •   900 g Faschiertes (gemischtes)
  •   100 g Pinienkerne (gehackt)
  •   3 Stk. Eier
  •   100 g Semmelwürfel
  •   100 ml Chianti
  •   2 TL Rosmarin (oder alternativ frischer Rosmarin)
  •   150 g Schafskäse (gewürfelt)
  •   250 g Kapernbeeren (klein geschnitten)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  •   Öl
  •   200 g Prosciutto

Zubereitung

  1. Für den Faschierten Braten mit Chianti die Semmelwürfel mit Chianti übergießen und etwas ziehen lassen.
    Faschiertes, Eier, Pinienkerne, Schafskäse, Kapernbeeren, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin mit den eingeweichten Semmelwürfel gut vermischen. Abschmecken, eventuell nachwürzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Eine Bratenform mit Öl auspinseln. Die ausgefettete Form mit Prosciuttoscheiben auslegen. Lassen Sie die Scheiben über den Rand hängen. Die faschierte Masse nun in die Form einfüllen, gut andrücken und die überhängenden Prosciuttoscheiben nach oben klappen, sodass der Braten nun ganz mit Schinken umschlossen ist.
  3. Im auf 180°C vorgeheizten Backrohr mit Alufolie zugedeckt ca. 20 Minuten braten. Danach die Folie entfernen und weitere 30 Minuten braten. Danach etwas überkühlen lassen, aus der Form heben und aufschneiden.
    Diesen Chiantibraten kann man auch warm oder kalt genießen.

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32 Kommentare „Chiantibraten“

  1. Robbie3099
    Robbie3099 — 24.5.2019 um 05:06 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  2. ingridS
    ingridS — 9.4.2017 um 12:10 Uhr

    Kenne dieses Rezept auch mit Frühstücksspeck statt des Prosciutto.

  3. ipscfreak
    ipscfreak — 18.11.2016 um 11:14 Uhr

    Habe keinen Chianti zu Hause gehabt und habe das Rezept deshalb mit einen guten Zweigelt gemacht. Hat einfach sehr gut geschmeckt!

  4. Gast — 19.8.2015 um 09:21 Uhr

    gut

  5. zorro20
    zorro20 — 18.8.2015 um 14:42 Uhr

    klingt gut

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