Im Kochbuch speichern Print

Kürbis-Mohn-Torte

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Mohn-Torte Mehl, Mohn, Schokolade und Backpulver gut vermischen. Eier trennen.
  2. Eiklar mit Salz und Zucker steif schlagen. Dotter einrühren, weiterschlagen und die trockenen Zutaten abwechselnd mit Zimt und Kürbis unterziehen.
  3. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform einfüllen und bei 150 ° ca. 1 Stunde backen.
  4. Hollerröster mit Puddingpulver, Zucker, Rum, Zitronensaft und -schale aufkochen. Auskühlen lassen und die Torte damit füllen.
  5. Die Kürbis-Mohn-Torte mit Schokoladeglasur überziehen und mit Zimtobers garnieren.

Tipp:

Genießen Sie die Kürbis-Mohn-Torte mit Kaffee oder Tee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 120 g Mehl
  • 120 g Schokolade (in kleine Stücke geschnitten)
  • 150 g Mohn
  • 300 g Kürbis (geschält, geraffelt)
  • 120 g Staubzucker
  • 5 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • 300 g Hollerröster
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 1 Zitrone
  • Rum
  • 1 Becher Schokoglasur
  • etwas Obers