Kürbis-Karottenmarmelade

Die Kürbis-Karottenmarmelade schmeckt sowohl als Brotaufstrich zum Frühstück als auch zu Käsevariationen.

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Muskatkürbis (geschält)
  • 100 g Karotten (geschält)
  • 150 g Gelierzucker (1:2)
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • 1 Stk. Sternanis
  • 2 Stk. Nelken
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Karottenmarmelade zunächst den Muskatkürbis und die Karotten mittels einer Reibe raspeln und in einen Topf geben. Den Gelierzucker beigeben und langsam aufkochen. Die Gewürze hinzufügen und ca. 15 Minuten langsam köcheln lassen.
  2. Die Gewürze wieder entfernen und die Kürbis- Karottenmarmelade mixen und passieren. In ein vorbereitetes Glas noch heiß abfüllen und mit einem Schraubverschluss verschließen.

  • Anzahl Zugriffe: 14751
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbis-Karottenmarmelade

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Kürbis-Karottenmarmelade

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 26.01.2016 um 06:43 Uhr

    feines Rezept .. ich würde wegen der Karotte noch etwas Honig beifügen .. Danke

    Antworten
  2. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 24.12.2015 um 19:37 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 20.08.2015 um 09:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 07.07.2015 um 10:14 Uhr

    gut

    Antworten
  5. monikalack
    monikalack kommentierte am 27.04.2015 um 20:35 Uhr

    Gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbis-Karottenmarmelade