Kürbis-Karottenmarmelade

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Muskatkürbis (geschält)
  • 100 g Karotte (geschält)
  •   150 g Gelierzucker (1:2)
  •   1/2 Stange(n) Zimt
  •   1 Stk. Sternanis
  •   2 Stk. Nelken

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Karottenmarmelade zunächst den Muskatkürbis und die Karotten mittels einer Reibe raspeln und in einen Topf geben. Den Gelierzucker beigeben und langsam aufkochen. Die Gewürze hinzufügen und ca. 15 Minuten langsam köcheln lassen.
  2. Die Gewürze wieder entfernen und die Kürbis- Karottenmarmelade mixen und passieren. In ein vorbereitetes Glas noch heiß abfüllen und mit einem Schraubverschluss verschließen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbis-Karottenmarmelade

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Kürbis-Karottenmarmelade“

  1. lsfabian
    lsfabian — 26.1.2016 um 06:43 Uhr

    feines Rezept .. ich würde wegen der Karotte noch etwas Honig beifügen .. Danke

  2. Angela1968
    Angela1968 — 24.12.2015 um 19:37 Uhr

    gut

  3. Gast — 20.8.2015 um 09:01 Uhr

    lecker

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 7.7.2015 um 10:14 Uhr

    gut

  5. monikalack
    monikalack — 27.4.2015 um 20:35 Uhr

    Gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbis-Karottenmarmelade