Kürbis-Kokosnuss-Curry-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Kokosnuss-Curry-Suppe den Kürbis, Zwiebel und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten, das Currypulver dazugeben und mit dem Orangensaft und Ginger Ale ablöschen.
  3. Bis zur Hälfte einreduzieren lassen und mit der Suppe auffüllen. So lange kochen, bis der Kürbis weich ist.
  4. Die Kokosnussmilch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer gut pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  5. Die Kürbis-Kokosnuss-Curry-Suppe in einem Suppenteller anrichten. Mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.
  6. Mehr Informationen zum Thema Kürbis gibt's in diesen Videos:
    Kürbis richtig schneiden
    Welche Kürbissorte wofür?

Tipp

Als Dekoration empfehlen wir für die Kürbis-Kokosnuss-Curry-Suppe ein knackiges Blätterteistangerl, dass nicht nur hübsch aussieht, sondern auch noch köstlich schmeckt.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare102

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