Kürbiskernparfait

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Portionen: 4

  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote (ausgelöstes Mark)
  • 30 ml Kürbiskernöl
  • 250 g Guma Pâtisserie Creme
  • 20 g Kürbiskerne (geröstet)
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Für das Kürbiskernparfait eine Form mit Klarsichtfolie auslegen, in welche später die Parfaitmasse eingefüllt wird.

Im Tiefkühler Platz machen, um die Form später gleich kühlen zu können. Wasserbad vorbereiten.

Das Ei, das Eigelb, den Zucker, das Salz und das Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen über dem Wasserbad schaumig schlagen und zur Rose abziehen.

Die Rührschüssel vom Wasserbad nehmen und das Kürbiskernöl vorsichtig einfließen lassen.

Die Guma Pâtisserie Creme halbfest schlagen und unter die Masse ziehen.

Zuerst die gerösteten Kürbiskerne in die Form füllen. Anschließend die Masse darüber gießen und für mindestens 6 Stunden im Tiefkühler kühlen.

Vor dem Servieren das Kürbiskernparfait ca. 20 Minuten antauen lassen.

 

Tipp

Lassen Sie das Kürbiskernöl und die Kürbiskerne weg und ersetzen Sie die Zutaten durch Eierlikör und Haselnüsse (oder Krokant).

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Kommentare20

Kürbiskernparfait

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 07.05.2017 um 20:30 Uhr

    Da Patisseriecreme nicht so einfach zu bekommen ist, finde ich die Idee mit Mascarpone sehr gut.

    Antworten
  2. Moles
    Moles kommentierte am 27.05.2016 um 11:02 Uhr

    ich habe statt der Guma-Patisseriecreme (wo kriegt man die?) einfach Mascarpone genommen. Wird auch gut.

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 28.10.2015 um 15:30 Uhr

    eine köstliche Nachspeise!

    Antworten
  4. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 03.10.2015 um 08:04 Uhr

    eine leckere Vorspeise.

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 13.08.2015 um 23:45 Uhr

    erfrischend lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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