Kürbis-Getreide-Laibchen

Zutaten

Portionen: 5

  •   1 EL Öl
  •   1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika
  •   50 g Kokosraspeln
  •   100 g Hirse
  •   2 EL Currypulver
  •   400 ml Gemüsesuppe
  •   150 g Kürbispüree
  •   1 Stk. Eier
  •   3 EL Semmelbrösel
  •   Salz
  •   Butterschmalz

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Getreide-Laibchen die Kerne und den Stiel des Paprikas entfernen. Dann den Paprika in kleine Würfelchen schneiden, die Zwiebel hacken, beides in Öl anrösten.
  2. Mit Gemüsesuppe aufgießen. Kokosraspel, Currypulver, Kürbispüree und Hirse hinzufügen. Dann ca. 20 Minuten kochen. Nun warten, bis die Masse augekühlt ist, da sonst das Ei, das gleich dazukommt, stockt.
  3. Wenn die Masse abgekühlt ist, das Ei und die Semmelbrösel unterrühren. Dann kleine Laibchen formen und in Butterschmalz beidseitig anbräunen.

Tipp

Die Kürbis-Getreide-Laibchen zum Beispiel mit einer Joghurt-Kräuter-Sauce servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept