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Kürbis-Getreide-Laibchen

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Getreide-Laibchen die Kerne und den Stiel des Paprikas entfernen. Dann den Paprika in kleine Würfelchen schneiden, die Zwiebel hacken, beides in Öl anrösten.
  2. Mit Gemüsesuppe aufgießen. Kokosraspel, Currypulver, Kürbispüree und Hirse hinzufügen. Dann ca. 20 Minuten kochen. Nun warten, bis die Masse augekühlt ist, da sonst das Ei, das gleich dazukommt, stockt.
  3. Wenn die Masse abgekühlt ist, das Ei und die Semmelbrösel unterrühren. Dann kleine Laibchen formen und in Butterschmalz beidseitig anbräunen.

Tipp:

Die Kürbis-Getreide-Laibchen zum Beispiel mit einer Joghurt-Kräuter-Sauce servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 EL Öl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika
  • 50 g Kokosraspeln
  • 100 g Hirse
  • 2 EL Currypulver
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Kürbispüree
  • 1 Stk. Eier
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Butterschmalz