Kümmelbraten

Zutaten

Portionen: 6

  •   800-1000 g Bauchfleisch (mit Schwarte)
  •   2 Stk. Knoblauch (Zehen)
  •   Salz
  •   Kümmel (ganz)
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   Wasser
  •   Suppengewürze
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Kümmelbraten die Schwarte einschneiden.
  2. Die Zwiebel ein Ringe schneiden und den Knoblauch pressen. Das Fleisch mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und in eine Bratenform legen.
  3. Zwiebelringe rund um das Fleisch in die Form legen und die Schwarte mit Kümmel bestreuen.
  4. Etwas Wasser dazugießen und bei ca. 200 ° Ober- und Unterhitze etwa 90 Minuten garen. Dabei immer wieder mit Suppe aufgießen, bis der Kümmelbraten fertig gegart ist.

Tipp

Als Beilage zum Kümmelbraten passen in Butter geschwenkte Nudeln, Schupfnudeln, Nockerl oder Kartoffelsalate besonders gut.

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24 Kommentare „Kümmelbraten“

  1. Bachl
    Bachl — 14.4.2021 um 15:37 Uhr

    Noch besser schmeckt der Braten, wenn man ihn 2-3 Tage gewürzt in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank durchziehen lässt und dann bratet

  2. omami
    omami — 26.8.2019 um 12:17 Uhr

    Schmeckt warm und kalt

  3. marwin
    marwin — 8.6.2022 um 11:31 Uhr

    ein richtiger Festtagsbraten

  4. franziska 1
    franziska 1 — 22.7.2021 um 23:16 Uhr

    schmeckt hervorragend

  5. Zauberküche
    Zauberküche — 3.5.2020 um 06:53 Uhr

    interessant, ich öffne "Die besten Rindsbraten-Rezepte" und das erste, was ich sehe ich der Kümmelbraten ?!?

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