Kirsch-Ribisel-Marmelade

Zutaten

Portionen: 10

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kirsch-Ribisel-Marmelade die Kirschen waschen und entkernen. Die Stiele von den Ribiseln entfernen und ebenfalls waschen. In einen großen Topf geben und den Gelierzucker hinzugeben.
  2. Das Ganze erhitzen, bis sich ein wenig Saft gebildet hat. Dann die Früchte pürieren und die Marmelade für 5 Minuten kochen lassen. Am Schluss einen Schuss Rum hinzugeben.
  3. Um zu überprüfen, ob die Marmelade fertig ist, unbedingt die Gelierprobe machen. Damit sich die Kirsch-Ribisel-Marmelade so lange wie möglich hält, am besten die Marmeladengläser so heiß wie möglich vor dem Befüllen abwaschen.

Tipp

Die Kirsch-Ribisel-Marmelade schmeckt hervorragend auf ein Stück frisches Schwarzbrot mit Butter.

  • Anzahl Zugriffe: 5208
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kirsch-Ribisel-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen