Erdäpfeln noch heiß abschälen, ein klein bisschen ausgekühlt in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Kohlrabi dünn abschälen, halbieren, in 2 mm dicke Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 mm dicke Scheibchen schneiden, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln mit Gemüsesuppe 5 bis 7 min weichdünsten. Kartoffelscheiben abwechselnd mit Kohlrabischeiben und Frühlingszwiebeln dachziegelförmig in eine flache Auflaufform oder in Portionsförmchen schichten. Butter- oder Rahmkäse in Scheibchen schneiden, darüber gleichmäßig verteilen. Schlagobers zum Kochen bringen, Sbrinz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben, durchrühren, nachwürzen, über die Ingredienzien gießen. Im Backrohr gratinieren.
Schaltung:
200 bis 220 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.,
170 bis 190 °C , Umluftbackofen
ca. 25 bis 35 Min.
Dazu schmeckt gegrilltes Fleisch, Fisch beziehungsweise Geflügel.
Kohlrabi-Erdapfel-Gratin
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