Kohlrabi-Erdapfel-Gratin
Zubereitung:
- Erdäpfeln noch heiß abschälen, ein klein bisschen ausgekühlt in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Kohlrabi dünn abschälen, halbieren, in 2 mm dicke Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 mm dicke Scheibchen schneiden, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln mit Gemüsesuppe 5 bis 7 min weichdünsten. Kartoffelscheiben abwechselnd mit Kohlrabischeiben und Frühlingszwiebeln dachziegelförmig in eine flache Auflaufform oder in Portionsförmchen schichten. Butter- oder Rahmkäse in Scheibchen schneiden, darüber gleichmäßig verteilen. Schlagobers zum Kochen bringen, Sbrinz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben, durchrühren, nachwürzen, über die Ingredienzien gießen. Im Backrohr gratinieren.
- Schaltung:
- 200 bis 220 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.,
- 170 bis 190 °C , Umluftbackofen
- ca. 25 bis 35 Min.
- Dazu schmeckt gegrilltes Fleisch, Fisch beziehungsweise Geflügel.
- 70 min
- der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 3 Portionen:
- 600 g gekochte, geschälte Erdäpfel (gekocht)
- 2 Mittelgrosse Kohlrabi
- 1 Bund Jungzwiebel
- 0.5 Tasse(n) Gemüsesuppe (Instant)
- 200 g Butter- oder Rahmkäse
Guss
- 250 g Schlagobers
- 50 g Sbrinz
- Pfeffer
- Muskat