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Kohlrabi-Erdapfel-Gratin

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln noch heiß abschälen, ein klein bisschen ausgekühlt in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Kohlrabi dünn abschälen, halbieren, in 2 mm dicke Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 mm dicke Scheibchen schneiden, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln mit Gemüsesuppe 5 bis 7 min weichdünsten. Kartoffelscheiben abwechselnd mit Kohlrabischeiben und Frühlingszwiebeln dachziegelförmig in eine flache Auflaufform oder in Portionsförmchen schichten. Butter- oder Rahmkäse in Scheibchen schneiden, darüber gleichmäßig verteilen. Schlagobers zum Kochen bringen, Sbrinz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben, durchrühren, nachwürzen, über die Ingredienzien gießen. Im Backrohr gratinieren.
  2. Schaltung:
  3. 200 bis 220 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.,
  4. 170 bis 190 °C , Umluftbackofen
  5. ca. 25 bis 35 Min.
  6. Dazu schmeckt gegrilltes Fleisch, Fisch beziehungsweise Geflügel.
  7. 70 min
  8. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 600 g gekochte, geschälte Erdäpfel (gekocht)
  • 2 Mittelgrosse Kohlrabi
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 0.5 Tasse(n) Gemüsesuppe (Instant)
  • 200 g Butter- oder Rahmkäse

Guss

  • 250 g Schlagobers
  • 50 g Sbrinz
  • Pfeffer
  • Muskat