Kohlgemüse

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Portionen: 4

  • 250 g Kohlblätter
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Kümmel (ganz)
  • Speckwürfel (zum Garnieren)
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Für das Kohlgemüse Kohlblätter in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren (kurz überkochen) und in Eiswasser abschrecken. Den eher festen Strunk ausschneiden, klein schneiden, mit Obers, Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat weich kochen und aufmixen (als Bindemittel).

Blanchierte Kohlblätter in gewünschte Größe schneiden und mit dem Kohlpüree erwärmen. Das Kohlgemüse nach Belieben mit Kümmel (gegen Blähungen) würzen und mit gerösteten Speckwürfeln garnieren.

Tipp

Zum Kohlgemüse schmecken auch Frankfurter Würstel oder Knacker.

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Kommentare5

Kohlgemüse

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 21.08.2017 um 21:58 Uhr

    Ist das Foto ririchtig? Wo ist im Rezept die Wurst?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 22.08.2017 um 10:14 Uhr

      Liebe Milchsemmel, die Wurst zum Kohlgemüse ist optional. Wir haben die Zutat als Tipp ergänzt, danke für den Hinweis. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 16.09.2015 um 19:09 Uhr

    wow

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 20.09.2014 um 14:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 04.07.2014 um 06:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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