Knusprige Erdäpfelroulade mit Blattspinat, Mangold und Feta

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die knusprige Erdäpfelroulade mit Blattspinat Backrohr auf 240°C Ober-/Unterhitze bzw. 210°C Heißluft vorheizen.

Erdäpfeln schälen und sehr feinblättrig schneiden (max. 2 mm dick). Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Hälfte des geriebenen Parmesans gleichmäßig dünn darauf verteilen. Die Erdäpfelscheiben fächerförmig darauf legen, sodass ein Schuppen-Muster entsteht. Den restlichen Parmesan darauf streuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 25-30 Minuten knusprig vorbacken.

Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Mangold waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin farblos anschwitzen und den Mangold dazugeben.
Unter Rühren ca. 3 Minuten mitbraten bis etwas die Hälfte des Volumens verkocht hat.

Den gut ausgedrückten Blattspinat dazugeben und unter Rühren noch 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
Beiseite stellen, den Mascarpone unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die vorgebackenen Erdäpfeln etwas abkühlen lassen.
Die Spinat-Mangoldmasse gleichmäßig dünn darauf verteilen. Anschließend den Feta in Stücke zerbröseln und darüber streuen.

Mithilfe des Backpapiers breitseits zu einer straffen Rolle einrollen. Mit dem Abschluss nach unten wieder mittig auf ein Backpapier legen und im Backofen bei gleichbleibender Temperatur 25 Minuten fertig backen.

Vor dem Anschneiden die knusprige Erdäpfelroulade mit Blattspinat etwa 5 Minuten abkühlen lassen

Tipp

Zur knusprigen Erdäpfelroulade mit Blattspinat passt ein erfrischernder Joghurt-Dip.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Rolle gut zusammenhält?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 5775
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Knusprige Erdäpfelroulade mit Blattspinat, Mangold und Feta

Passende Artikel zu Knusprige Erdäpfelroulade mit Blattspinat, Mangold und Feta

Kommentare19

Knusprige Erdäpfelroulade mit Blattspinat, Mangold und Feta

  1. Huma
    Huma kommentierte am 24.05.2018 um 08:10 Uhr

    Sehr gut passt eine Knoblauch-Rahm-Soße zu der Erdäpfelroulade.

    Antworten
  2. solo
    solo kommentierte am 04.03.2018 um 20:02 Uhr

    Mit Speckstreifen umwickeln. Schmeckt toll und hält.

    Antworten
  3. ritag
    ritag kommentierte am 01.06.2018 um 05:10 Uhr

    umbinden und auf der Nahtseite garen

    Antworten
  4. theresia feldbaumer
    theresia feldbaumer kommentierte am 05.03.2018 um 13:49 Uhr

    fixieren!

    Antworten
  5. picobaerli
    picobaerli kommentierte am 04.03.2018 um 16:02 Uhr

    Mit spießchen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Knusprige Erdäpfelroulade mit Blattspinat, Mangold und Feta