Knusprige Erdäpfelroulade mit Blattspinat, Mangold und Feta

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Für die knusprige Erdäpfelroulade mit Blattspinat Backrohr auf 240°C Ober-/Unterhitze bzw. 210°C Heißluft vorheizen.
  2. Erdäpfeln schälen und sehr feinblättrig schneiden (max. 2 mm dick). Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Hälfte des geriebenen Parmesans gleichmäßig dünn darauf verteilen. Die Erdäpfelscheiben fächerförmig darauf legen, sodass ein Schuppen-Muster entsteht. Den restlichen Parmesan darauf streuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 25-30 Minuten knusprig vorbacken.
  3. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
    Mangold waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin farblos anschwitzen und den Mangold dazugeben.
    Unter Rühren ca. 3 Minuten mitbraten bis etwas die Hälfte des Volumens verkocht hat.
  5. Den gut ausgedrückten Blattspinat dazugeben und unter Rühren noch 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
    Beiseite stellen, den Mascarpone unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Die vorgebackenen Erdäpfeln etwas abkühlen lassen.
    Die Spinat-Mangoldmasse gleichmäßig dünn darauf verteilen. Anschließend den Feta in Stücke zerbröseln und darüber streuen.
  7. Mithilfe des Backpapiers breitseits zu einer straffen Rolle einrollen. Mit dem Abschluss nach unten wieder mittig auf ein Backpapier legen und im Backofen bei gleichbleibender Temperatur 25 Minuten fertig backen.
  8. Vor dem Anschneiden die knusprige Erdäpfelroulade mit Blattspinat etwa 5 Minuten abkühlen lassen

Tipp

Zur knusprigen Erdäpfelroulade mit Blattspinat passt ein erfrischernder Joghurt-Dip.

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Kommentare23

Knusprige Erdäpfelroulade mit Blattspinat, Mangold und Feta

  1. solo
    solo kommentierte am 04.03.2018 um 20:02 Uhr

    Mit Speckstreifen umwickeln. Schmeckt toll und hält.

    Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 24.05.2018 um 08:10 Uhr

    Sehr gut passt eine Knoblauch-Rahm-Soße zu der Erdäpfelroulade.

    Antworten
  3. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 01.05.2020 um 03:24 Uhr

    Welche Tipps haben Sie, damit die Rolle gut zusammenhält? fest zusammenrollen. Evt auch einen Versuch mir umwickelter Folie machen und ca 1 Std in den Kühlschrank. Das wäre dann auch ein Fall für die Heissluftfritteuse ;-)

    Antworten
  4. grube
    grube kommentierte am 02.02.2020 um 17:28 Uhr

    fest einwickeln und wenn die Rolle etwas aufgeht würde mich das absolut nicht stören

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 02.02.2020 um 12:47 Uhr

    Mit kleinen Holzspießchen

    Antworten
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